当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 统计信息->
关于云霄县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告

发布时间:2017-08-21  发布机构:发改局  来源:发改局  【字体:

关于云霄县2017上半年国民经济

和社会发展计划执行情况报告

 

主任、各位副主任、各位委员:

现在,我受县人民政府委托向会议作《云霄县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》,请予审议。

年来,在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,全县人民紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛” 和 “百个项目大比拼”活动全力加快经济发展步伐,经济运行成效显著,主要经济指标运行好于预期,基本实现“双过半”目标。

一、经济运行情况及特点

上半年,全县经济延续了去年来较快发展的势头,经济增速保持在11%以上,结构调整持续推进,发展质量不断提升,经济运行在近几年较快增长的平台上继续保持良好的态势。

(一)经济发展较快,总体达到预期目标

上半年,全县实现地区生产总值(GDP)66.39亿元,增长11.2%,增幅居全市首位。三次产业中,一、二、三产分别增长6.5%、9.4%和15.6%,其中,服务业增势明显快于GDP,成为支撑全县经济保持快速增长的重要力量,三次产业结构比由去年同期的18.4:44.4:37.2调整为17.9:44.4:37.7。另外,对照市下达年度目标的13个指标中,规模以上工业总产值及出口总值分别增长10.6%和33%,均位居全市第一。

(二)农业生产稳定,主要产品发展较快

上半年,全县农林牧渔业总产值21.33亿元,增长5.0%,增幅较一季度提高1.4个百分点。其中:农业产值8.47亿元,增长5.4%;林业产值0.48亿元,增长70.1%;牧业产值2.08亿元,增长16.9%;渔业产值9.48亿元,增长5.3%。主要农产品发展较快,食用菌产量0.23万吨,增长4.5%;水果产量13.55万吨,增长5.6%;水产品产量10.43万吨,增长5.3%。

(三)工业生产加快,亿元企业拉动有力

上半年,全县142家规模工业企业实现增加值40.20亿元,增长10.3%;实现产值141.23亿元,增长10.6%,增速比1-3月、1-4月、1-5月分别快0.4个、0.4个和0.3个百分点,规模工业生产呈逐月加快态势;规模工业产值和增加值增幅今年来均居全市第一,并且是全市唯一增速超出10%的县。亿元企业拉动有力,全县现有51家企业产值超亿元,同比增加14家;实现产值101.10亿元,增长15.3%,拉动规模工业产值增长10.2个百分点。光电企业占近五成,全县59家规模光电企业实现产值69.72亿元,占全部规模工业产值的49.4%。工业产品产销良好,规模工业企业产销率达到98.9%,同比增加2.1个百分点。

(四)服务业快速发展,贡献率持续提高

上半年,全县实现服务业增加值24.99亿元,增长15.6%;占GDP比重的37.7%,比去年同期提高0.5个百分点;服务业对GDP增长贡献率达51.2%,同比提升6.3个百分点。现代服务业发展较快,营利性服务业增长32.7%,房地产业增长14.3%,金融业增长12.0%。

(五)投资有所提速,项目建设不断推进

上半年,全县完成固定资产投资134.15亿元,增长23.6%,增速比一季度加快2.9个百分点。其中,项目投资131.90亿元,增长28.0%;工业投资68.94亿元,增长10.6%;民间投资105.91亿元,增长28.4%。本年新开工项目97个,同比增加37个,其中计划总投资5000万元以上项目54个,同比增加9个;新开工项目计划总投资138.13亿元,增长15.5%,增速比一季度提高5.1个百分点,其中5000万元以上计划总投资122.72亿元,增长6.0%。从环比看,6月份固定资产投资比上月增长31.8%。

(六)消费稳中有升,网上零售增势强劲

上半年,全县社会消费品零售总额32.21亿元,增长13.4%,增幅比一季度提升2.6个百分点,比1-5月提升0.1个百分点,增速呈逐月加快态势。其中,限额以上单位消费品零售额16.51亿元,增长21.1%。6月份,社会消费品零售总额同比增长13.9%,比上月回落2.4个百分点,环比增长8.0%。网上零售增势强劲,全县限额以上单位网上商品零售额同比增长90.1%,占限额以上单位消费品零售额的比重同比提高1.8个百分点。

(七)外贸形势较好,出口保持高位增长

上半年,全县外资新设立项目2个,同比新增1个;合同外资1.65亿元,同比增长近2倍;实际利用外资(验资口径)3.17亿元,增长12.2%,位居全市第三,增幅同比提高2.2个百分点。全县外贸出口7.43亿元,增长33.0%,位居全市首位,增幅同比提高22.9个百分点。

(八)资金供给有力,财政金融运行稳定

上半年,全县一般公共预算总收入4.86亿元,增长10.4%,增速比去年同期加快7.4个百分点。其中,地方一般公共预算收入3.41亿元,增长0.9%。至6月末,全县金融机构人民币存款余额135.64亿元,比年初增加10.64亿元,同比增长12.8%。资金供给保障有力,全县一般公共预算支出15.00亿元,同比增长30.1%,其中,科技、医卫与计生、教育等民生支出分别增长227.0%、79.6%和20.7%;至6月末,全县金融机构人民币贷款余额77.80亿元,比年初增加8.95亿元,增长23.3%,增幅同比提高3.4个百分点。

  1. 我县项目建设进展情况

  1. 重点项目建设进展情况

    1.县级以上重点项目:上半年完成投资125.03亿元,增长28.29%,完成年度计划52.1%计划新开工项目127个,已开工59个。计划竣工、投产项目72个,已竣工投产11个。

    2.市级以上重点项目:上半年完成投资45.56亿元,占年度计划投资的50%。计划新开工项目17个,已开工7个。计划建成项目5个,已建成1个。

    3.省级以上在建重点上半年完成投资5.64亿元,占年度计划投资的66.35%,超时序进度16.35个百分点计划新开工项目2个,已开工1个,为中福木业纤维板项目。

    (二)“五个一批”项目建设进展情况

    1.谋划一批:上半年共上报52个,总投资118亿,完成全年任务的74.28%;

    2.签约一批:上半年共上报22个,总投资42.7亿元;

    3.开工一批:上半年共上报项目13个,总投资34.3亿元,年度计划投资11.8亿元;

    4.投产一批:上半年共上报项目6个,总投资10.53亿元,年度计划3.18亿元。

(三)“百个项目大比拼”建设进展情况

    “百个项目大比拼”年度计划投资56.58亿,1-6月累计完成37.96亿,完成年度计划的67.10%。计划新开工项目40个,已开工16个。计划竣工35个,已竣工10个。

(四)“三抓三比、十项竞赛”进展情况

三抓三比:①抓招商比项目投资。抓招商方面,今年来,我县开展招商对接活动71场次,县党政主要领导外出招商11场次,集中签约8次,举办招商推介会2次,在谈项目79个,签约项目20个,总投资133.27亿元,全市排名第二;落地项目数6个,排名第二;外资项目增幅12.20%,排名第三。比项目投资方面,投资增幅23.60%,排名第六。②抓生态比城乡环境。抓生态方面,月考评得分145分,全市排名第五;比城乡环境方面,裸露地块整治得4分,排名第十一。③抓作风比营商环境。审批项目授权到位率完成99.20%,排名第五;项目即办率完成80.25%,排名第七;审批时间压缩率完成62.37%,排名第十。

十项竞赛:①工业园区建设竞赛44个,1-6月完成固定资产投资46.67亿元,增长63.77%,比增排位第六;完成年度计划的59.07%,完成率排第七。②创新转型项目竞赛2个,彩亮完成产值4.56亿元,完成年度计划的70.15%,完成率排第三;华锐光电完成投资1.07亿元,完成年度计划的214.68%,完成率排第三。③交通先行工程竞赛5个,完成投资6.06亿元,完成年度计划的71.01%,完成率排第三。④公共配套项目竞赛82个,完成投资6.83亿元,完成年度计划的56.8%,完成率排第七。⑤民生竞赛项目28个,完成投资0.3537亿元,完成年度计划的68.93%。⑥特色小镇竞赛2个,共完成投资8.5亿,完成年度计划的80.1%。列屿特色小镇完成投资5.97亿,完成年度计划投资89.10%,全市排第十三。火田开漳温泉小镇完成投资2.53亿,完成年度计划投资93.80%,全市排第十二。⑦特色现代农业项目建设3个,核心示范园1-6月完成投资650万,完成年度计划的101.6%,完成率排第九。智慧、生态项目1-6月完成投资2500万,完成年度计划的97.7%,完成率排名第九。⑧生态与水系项目竞赛2个,完成投资3580万元,完成年度计划的91.79%,完成率排第二。⑨精准脱贫攻坚竞赛8个,完成投资1.17亿,完成年度计划的113.89%。综合测评排在第八。⑩服务业项目竞赛2个,完成投资1.66亿,完成年度计划的75.9%,完成率全市第五。

、需要关注的问题

经济指标方面:经济加速阻力较大。虽然上半年全县GDP同比增长11.2%,高于11%的预期目标,但从同比看,GDP增速仍比去年同期回落2.4个百分点,也比一季度回落1.3个百分点,经济保持较快增势存在一些隐忧。工业增速回升缓慢。虽然近期规模工业增速呈逐月回升态势,但工业经济提速面临困难依然较多,增速同比回落明显。一是部分产业增长乏力。部分产业受困需求不足、订单减少等因素,下行压力较大,影响工业经济增长。二是减产停产企业较多。上半年,全县累计产值同比减少的企业36家,减停产企业面25.4%,累计减产额18.72亿元,影响全县规模以上工业产值现价增长16.0个百分点。③投资短板有待补齐。尽管上半年固定资产投资增速比一季度略有加快,但与去年同期比较,仍显大幅回落态势,特别是制造业、房地产开发等重要投资数据均出现负增长。

项目建设方面:项目开工不足,增长点不够6月底前我县应开工项目82个,实际开工只有57个,开工率只有69.5%,其中应开工的亿元项目还有21个未开工。②征地拆迁困难,实施难度大“追问题、解难题、促落实”工作中,涉及征地的问题有26个,一些项目受用地条件的限制,造成一直难以动工,部分项目进展缓慢,还有一些项目涉及跨县区等问题,难度更大。③要素制约突出,项目前期用时较长。项目在前期审批建设过程中涉及部门多,政策口径、办事程序,手续办理与项目建设不能很好衔接,影响项目的落地和开工。“追问题、解难题、促落实”工作列出的问题中,林地报批的有11个,办证的6个,规划设计的5个,环评的5个,其他的如杆线迁移、选址变更、方案变化、电网审批、施工图审慢等问题22个,特别是上阶段我县林业报批被省林业厅冻结,导致银凯物流、奥克兰光电等多个项目的开工计划被延迟。④项目推进不平衡,接续不到位。一是工业项目支撑不足。今年新开工工业项目32个,其中亿元以上项目27个,但5亿元以上的大项目只有4个,至6月份还有11个亿元以上工业项目未按计划开工,严重影响了我县的固投和产值。二是房地产投资依旧乏力,今年除新开工威惠庙异地安置房建设项目外,未有新的房地产项目开工。

、下阶段建议

下阶段,我们要继续以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,撸起袖子加油干,迈开脚步全力冲,进一步增强经济发展动力,确保全年目标任务顺利实现。

(一)针对经济指标方面存在问题

一是加强经济运行监测。要进一步健全经济运行预警机制,加强调查研究和跟踪分析,准确把握全县经济发展趋势。密切关注重点领域、重点行业、重点企业、重点指标发展变化,及时发现苗头性问题,研究制定针对性强、富有实效的政策措施,确保经济平稳较快发展。

二是巩固工业回升基础。一要多措并举发展。坚持把做大总量与调优结构作为同等重要的任务,既要提升做强新兴产业,又要加强传统产业改造升级,形成云霄工业“多点支撑”发展格局。二要盘活存量企业。在新增工业企业对全县工业增长带动有限的情况下,盘活存量应是当前的重点,对有增长潜力的龙头骨干企业加强要素保障,对减产的企业要采取针对性的措施,力求止跌回升。要抓好新增工作。要继续引导辖区内一些已成长壮大的企业,鼓励企业积极地做好新增“四上”的申报工作,以保证达到标准的单位能及时入库,壮大规上企业队伍,提升规上工业经济体量。促经济增长新动力的加快形成

三是增强投资发展后劲继续做好近年来新批项目的跟踪工作,加快推进新签项目的落地,利用本地优势资源,研究策划生成新项目,切实推进全县项目建设步伐;继续加强招商引资力度,着力引进一批投资规模大、辐射带动强、经济效益好的大项目,特别是要继续加大对工业项目的引进工作,为工业发展储备规模企业,增强经济发展后劲;推进房地产的供给侧改革和需求侧调控,从有序加大商品住房用地供应、加强房产市场监督调控等方面根本上解决当前存在问题,促进房地产业的持续健康发展。

  1. 针对项目建设方面存在问题

    一是分类施策,全面推进,促进项目建设。①抓项目前期,促项目及早开工。新开工项目要进一步强化项目意识和时间、效率观念,按照尽快开工,加快进度,重点抓好用地要素保障和优化项目审批环节。②加大调度、完善监管,提高项目建设质效。在建项目要加强督促检查和跟踪管理,积极协调解决项目建设中的难题,特别是“追问题、解难题、促发展”中存在的问题,县挂勾领导和县直有关部门深入重点项目,现场办公、现场协调、现场推进,让业主轻装上阵。项目业主要倒排工期,科学安排,确保项目投资到位,进度到位、形象到位。③抓扫尾,促投产。竣工项目要做好工程验收等扫尾工作,争取设备早上,产品早出,效益早成。

二是创新方式、完善举措,推进征地拆迁工作。我县已建立重大项目“抓征迁、促落实”项目推进机制。将对我县经济社会发展、民生保障建设中具有基础性、全局性、关键性、战略性的工作、项目等实施单项绩效管理,确保绩效激励、责任追究紧密挂钩。乡镇党委、政府要敢于担当,敢于负责,发挥集体智慧,集思广益,将问题研究透,同时借鉴外地成功经验,灵活运用各种手段,软硬兼施、恩威并举采取过硬措施,真正解决征地折迁难题。县直有关部门要继续探讨征地拆迁补偿新方式,除现金补偿和安置住房等方式外,还可以探讨新的征地补偿安置办法,解决被征地农民生活及养老的后顾之忧,缓解征地拆迁中的矛盾冲突,切实促进征地工作的顺利进行。

三是简化手续、加强协调,营造良好氛围。各部门单位要进一步提高服务意识和办事效率,加强效能建设,为项目的引进及建设创造一个高效温馨的办事环境。要按照市、县政府全面推进“最多跑一趟”改革实施方案,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,加快推进县“三抓三比、十项竞赛”活动,推广发改局企业投资备案项目“一趟不用跑”的典型做法,切实转变职能,转变作风,制定行之有效的政策措施,服务好重点项目建设,促进项目早审批、早落地、早建成。

四是进一步鼓励民间投资。从上半年的数据可以看出我县民间投资占社会总投资比重已超过75%,只有民间投资真正稳定了,全社会投资才能实现稳定增长。因此要让民间投资能够进入更多的投资领域,特别是我县的短板领域,如养老服务、特色小镇建设、污水处理、幼儿园建设、市政基础设施等公共服务领域,才能在短期内给稳增长提供强力支撑,长远看也将为我县经济的转型升级注入新活力。要加紧出台《关于建立正向激励机制促进有效投资的若干措施》,深化“五个一批”项目推进机制,强化融资支持,提升招商引资实效,对引进龙头企业、上市企业和增资扩股企业实行奖励,加强金融机构对实体经济贷款的支持力度,为民间投资进一步增长添砖加瓦。

五是健全机制、注重激励,配优配强干部队伍。项目建设也要象招商引资一样,广泛发动各部门单位,形成全县火热建设局面。健全完善激励机制,完善《关于强化在一线考察干部工作的实施细则》,落实“一线工作法”,致力打造廖俊波式的干部队伍,引领干部在项目建设中,走前头,立标杆,作表率。对项目建设的部门单位及个人予以奖励和表扬,充分调动其主动性和积极性。

 

                             云霄县发改局

                             2017年8月8日