当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮调研文物保护工作

发布时间:2017-08-28  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  道路建设提速增效,旧城改造如火如荼,云霄县城的现代化面貌日新月异。但在“快步跑”的同时,也要把握“慢节奏”,进一步培好“古郡土”、育好“文物苗”。近日,县委书记王金狮带队调研我县文物保护工作,要求保护力度要再加大,开发利用要再优化。

  调研中,县委书记王金狮实地查看了水月楼、燕翼宫、紫阳书院,详细了解我县文物保护工作的现状,并就如何做好建设规划,更好开展文物保护工作与随行相关部门负责人展开讨论。

  王金狮同志指出:文物是不可再生的珍贵资源,在城市开发过程中,我们要将其作为景观来修缮,而不是藏起来。要全力保护修复。持续加大财政投入和工作力度,全力推进各级各类文物古迹的传承保护修复等工作。同时,要合理开发利用。统筹文物保护与经济社会发展,做好“文物保护+文化”、“+旅游”、“+基础设施建设”,让文物保护成果惠及更多群众。

  县委常委、宣传部长林意纯,副县长冯建辉一同参加调研。