当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
莆美镇:补齐民生短板 强化项目建设

发布时间:2017-08-31  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

    立秋已过,8月的天气依然骄阳似火,一如康济医院工人们大干快上的建设热情。在施工现场,只见工人们手推车来回穿梭、混凝土搅拌机械声隆隆作响、工程建设紧张有序推进……
  云霄康济医院是莆美镇2017年引进的精神康复医院,今年计划投资1亿元,分三期投入,首期主要用于基础设施改造、装修、购置医疗设备等,现已稳步进行;第二期和第三期主要用于建设新的大楼来接收更多的患者及后续配套设施的完善。在得到市卫计局批准建设之后,莆美镇政府立即协助企业办理注册、备案等相关手续,积极推动项目建设,力争早日为群众提供优质的医学诊疗、防治、保健以及康复等服务,解决辖区群众就医难、住院难的问题。

  以莆美镇为圆心,拟建设云霄康济医院,辐射全县面向社会开放,建成后将能够为患者提供高层次医疗康复服务,促进云霄县及周边区域精神病防治和心理卫生工作的全面发展,进一步满足人民群众的健康需求,补齐“医疗”这块民生短板。

  自“三抓三比,十项竞赛”、“百个项目大比拼”活动开展以来,莆美镇积极响应政府政策号召,以实施民生工程为抓手,围绕教育、医疗、出行、文化等重点领域,改善基础设施,着力解决人民群众反映最强烈、最紧迫的问题,多措聚力、补齐短板,进一步提升人民群众获得感。
  目前,莆美镇众多民生项目中,绥阳(宝树)农贸市场改造项目,现已完成家禽类和水产类功能区改造,下阶段将进行肉类功能区改造,切实改善群众购物环境;污水管网建设项目,已于5月份完成竣工,突出解决污水治理问题;县图书馆封顶装修,提升了群众文化幸福指数;云霄康济医院的建设、莆下卫生所的改建,着重整合优质医疗资源;美霞大道的稳步推进,给人民群众提供更多的出行便利。
    (莆美镇 郑蓉 文/图)