云霄县人民政府办公室关于印发云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评比办法的通知
【字体: 【打印】 【浏览:次】 【关闭】
号:
ZZ05101-1000-2017-00177
主题分类:
生成日期:
2017-08-30
发布日期:
2017-09-06
发布机构:
县府办
号:
云政办〔2017〕132号

云政办〔2017〕132号

  

云霄县人民政府办公室关于印发云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评比办法的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

现将《云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评比办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

云霄县人民政府办公室

2017年8月30日

(此件主动公开)


云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评比办法

 

为进一步推进我县“门前三包”责任区管理工作,建立完善全社会参与城市管理的长效机制,根据《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》《漳州市人民政府办公室关于“门前三包”责任区管理工作安排的通知》等文件要求,结合我县“门前三包”责任区管理工作实际,特制定本办法。

一、考评内容

“门前三包”责任区管理主要考评组织领导、市容市貌、环境卫生、绿化亮化等四个方面的内容。

二、考评对象及范围

(一)考评对象:云霄县实施“门前三包”区域主次干道所有临街“门前三包”责任区管理单位。

(二)考评范围:云霄县实施“门前三包”区域主次干道。(详见《云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理“街长”制》)

三、考评组织

(一)由县效能办、城管局牵头成立“门前三包”责任区管理工作考评小组,组织各乡镇、社区业务人员进行交错检查考评。

(二)由云霄县“门前三包”责任区管理工作领导小组办公室负责组织对考评小组的评定结果,进行复核审定,并进行通报。

四、考评标准

按照《云霄县“门前三包”责任区管理工作考核评分标准》(见附件),对“门前三包”责任区管理工作进行考评。“门前三包”责任区管理考评总分达到95分(含)以上为“门前三包”责任区管理优秀单位,85分(含)—95分为达标单位;85分以下为不达标单位。

五、考评方法

(一)考评由“门前三包”责任区管理工作考评小组组织实施,依照考评标准,每月检查两次,检查情况实时录入数字化城管“门前三包”信息系统。

(二)“门前三包”责任区管理工作考评小组办公室每月汇总检查情况,根据综合分值确定名次,并评定优秀单位、达标单位和不达标单位,于每月25日上报县“门前三包”责任区管理领导小组办公室。

(三)年终考评结果将抄送至县效能办,纳入县政府的绩效考评范畴。

六、考评监督

检查考评必须依据考评标准,坚持一把尺子量到底。检查中考评人员要严于律己、公道正派,自觉遵守中央八项规定等工作纪律;如违反工作纪律,将严肃依法依规处理。对考评工作中出现的重大问题及整改不力的重大案件专题报县委督查室、县政府督查室,由县委、县政府督查室进行专项督查。

七、附则

(一)本办法自印发之日起实施。

(二)本办法由县“门前三包”责任区管理工作领导小组负责解释。

 

附件:云霄县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评分标准