当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县举行“黄廷方奖学金”座谈会

发布时间:2017-09-07  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

9月1日,云霄县举行 “黄廷方奖学金”座谈会。今年,“黄廷方奖学金”总金额65万元,奖励学生130名,每人奖励人民币5000元;其中,云霄县 40名品学兼优且家庭经济困难的“准大学生”获奖。

座谈会上,黄廷方基金会代表、信和集团中国业务总经理黄若红女士勉励同学们正视并战胜困难,今后要认真学习、努力工作,做一个对社会、国家有贡献的人。受助学生代表和家长做了发言:衷心感谢社会的关爱,今后一定会努力学习并关爱身边每一个人,把这份大爱传递下去。

县委书记王金狮向信和集团和“黄廷方慈善基金”的无私善举表示感谢,对在高考中取得优异成绩的莘莘学子表示热烈的祝贺!希望获奖的同学要坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年。要勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年,也希望受助学生怀揣感恩之心,以优异成绩回馈社会、报效祖国。

“黄廷方慈善基金会”是由香港信和集团董事局主席黄志祥家族出资1亿元港币,以留本取息的永久性方式,于2015年起设立,用于奖励福建等5省份家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生,帮助他们获得更好的教育。

会议由县委常委、统战部长张炯辉主持。