当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 专题专栏-> 六大专项行动
云霄县举行乡镇(志愿)专职消防队
建成启动暨消防车发放仪式

发布时间:2017-08-25  发布机构:公安局  来源:  【字体:

    为进一步强化全县各乡镇火灾防御能力、降低火灾危害,有力保障居民生命财产安全,8月25日上午,云霄县政府举行乡镇(志愿)专职消防队建成启动暨消防车发放仪式,县委常委、政法委书记胡纯岗,副县长、公安局长康鸿,市消防支队后勤处处长蔺力,县公安局政委张忠伟及其他班子成员,消防大队、各乡镇专职消防队代表参加了仪式。
  仪式上,火田镇专职消防队与消防大队开展联合灭火演练;各乡镇专职队代表上台领取钥匙,进行车辆交接仪式。最后,副县长、公安局长康鸿代表县政府领导班子致辞,对关心、支持云霄消防事业的各级领导表示诚挚谢意,对为乡镇专职消防队的队伍建设付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。
  相关链接:近年来,云霄县不断加强乡镇消防队伍建设,组建成立了两支一级乡镇专职队、两支二级乡镇专职队、四支乡镇志愿队,并配备了两部消防水罐车。今年,县政府召开专题会议研究,又投入200万元购买了六部小型消防水罐车及相关消防器材装备,配备给距离县城中心较远的乡镇,极大提高了各乡镇处置初起火灾能力。