当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县举行庆祝2017年教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-08  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

金秋九月,丹桂飘香!9月7日,在第33个教师节来临之际,云霄县举行庆祝2017年教师节暨表彰大会,会议表彰一批为教育事业发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,在全社会营造尊师重教的良好氛围。会议动员全县上下特别是广大教育工作者要再接再厉,奋勇前进,共同推进全县教育事业再上新台阶!

县领导王金狮、张明东、林意纯、蔡美华、林立鹏、吴淑芬及相关部门同志一同参加会议。

会议表彰了一批优秀教师、优秀教育工作者,中小学教育教学先进个人,优秀班主任、先进德育工作者,中小学教育教学先进单位。

会上,县委书记王金狮代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心、支持、参与云霄教育事业发展的各界人士,特别是省市烟草部门,表示诚挚的谢意!

王金狮同志首先肯定了近几年来我县教育工作取得的成效,他说,教育是最大的民生。县委、县政府始终高度重视教育工作,把教育事业摆到更加突出的位置,加大投入,改革创新,推动云霄教育事业取得较好成效。具体体现在:教学质量稳步提升,硬件软件同步推进,重教重学氛围浓厚。

就如何更好地推动全县教育工作,县委书记王金狮要求:

坚持教育质量为本,办出人民满意的教育。要加强基础教育,加大硬件建设,丰富校园生活。各学校校长要发挥主心骨作用,多想办法提高教学教育水平,团结带领全校师生创造一流业绩。

坚持品牌为先,建设学生向往的学堂。要创建一批高质量学校,打造一批高水平学科,培养一批高精尖学生,让云霄教育这棵老树绽放新花。擦亮云霄教育新名片,重振云霄教育雄风。

坚持队伍为要,造就勇攀高峰的教师团队。要加强交流学习,保持良好品德,弘扬尊师重教氛围。全县各级各部门以及社会各界要一如既往地关心、支持教育,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境,推动云霄教育事业再上一个新台阶。

会议由县委常委、宣传部长林意纯主持。

会上,刚刚走上教育岗位的新教师集体进行了入职宣誓。会议还举行了主题为“不忘初心 立德树人”的文艺汇演。少先队员们向教师节献辞,大合唱《每当我走过老师的窗前》、手语舞蹈《感恩的心》抒发了孩子们对老师的感恩之情。文艺汇演节目精彩纷呈,高潮迭出,展现了全县师生们的绚丽风采。