当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县海洋与渔业局部署“泰利”防御工作

发布时间:2017-09-12  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

  云霄县海洋与渔业局部署“泰利”防御工作
   
  9月12日,云霄县海洋与渔业局召开防抗“泰利”(第18号台风)专题部署会,会议由许勇局长主持,全局成员参加。
  会议要求不放松警惕,不麻痹大意,有力有序有效地做好防台风工作。
  一、落实重点防范。要严格按照上级部署要求,落实好渔船进港避风、渔船船员和渔排人员转移的准备工作。组织养殖渔排上的老弱妇幼人员于9月12日17时前全部撤离上岸,养殖渔排上的劳动力人员于9月13日10时前全部撤离上岸;海上作业渔船于9月13日10时前全部就近入港避风,船上所有人员撤离上岸。
  二、强化防台抗台宣传。一线执法人员要深入渔村、港口、码头、澳口等地,与渔民群众面对面交谈,加大防台抗台宣传力度,劝阻、劝离、拦截港内渔船超抗风力等级冒险出海,做好合理安排渔船的防台避风准备。
  三、严格执行24小时值班值守。实行领导带班制度,值班人员要密切关注“泰利”台风发展动向,加强对海上风力和海浪预报情况的收集,及时通过传真转发相关预警预报信息,同时利用预警中心指挥系统短信平台、LED及时向全县渔船船主、渔排上养殖人员发送台风最新动态情况及注意事项。