当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县人民检察院部门决算说明

发布时间:2017-09-12  发布机构:县府办  来源:县人民检察院  【字体:

2016年度云霄县人民检察院部门决算说明

 

  按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[行]决〔2017〕022 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  云霄县人民检察院的主要职责是:

  (一)、对于叛国家、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

  (二)、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

  (三)、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动和立案活动是否合法实行监督。

  (四)、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民检察院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

  (五)、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

  (六)、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

  (七)、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

  二、部门预算单位基本情况

  云霄县人民检察院包括20个机关行政处室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:  

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
云霄县人民检察院
行政
74
67


  三、部门主要工作总结

  2016年,云霄县人民检察院主要任务是:云霄县人民检察院在县委和上级检察院的坚强领导、人大及其常委会的有力监督和政府、政协及社会各界的大力支持下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行党的群众路线,紧紧围绕县委中心工作和上级院的部署,忠实履职,不断推进检察工作科学发展,努力为建设富美云霄提供司法保障。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年云霄人民检察院年初结转和结余574.82万元,本年收入1201.68万元,本年支出1181.1万元,结余分配  0万元,年末结转和结余595.4万元。

  (一)2016本年收入1201.68万元,比2015年决算数增加121.37万元,增长11.23%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入1190.97万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入10.71万元。

  (二)2016本年支出1181.1万元,比2015年决算数增加144.79万元,增长13.97%,具体情况如下:

  1. 基本支出1100.98万元。其中,人员支出820.98万元,公用支出280万元。

  2. 项目支出80.13万元。

  3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。

  5. 对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出1181.08万元,比2015年决算数增加144.77万元,增长13.97%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)行政运行1100.95万元,较2015年决算数增加389.64万元,增长54.78 %。主要原因是预算调整。、

  (二)侦查监督35万元,较2015年决算数增加10万元,增长40%。主要原因是预算调整。

  (三)两房建设29万元,较2015年决算数增加29万元。主要原因是预算调整。

  (四)其他检察支出16.13万元,较2015年决算数增加16.13万元。主要原因是预算调整。

  (五)一般行政管理事务300万元,较2015年决算数减少300万元。主要原因是预算调整。

  六、政府性基金支出决算情况

  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元。

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出22.41万元,同比下降53.84%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。

  (二)公务用车购置及运行费17.66万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费17.66万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量11辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降41.19%,主要是:减少公车购买。

  (三)公务接待费4.75万元。主要用于执行公务等方面的接待活动,累计接待60批次、接待593人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降74.37%,主要是:减少公务接待。

  八、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出279.97万元,比2015年增长254.8%,主要是:支出科目调整。

  

  附件: 1.收支决算总表

             2.收入决算表

           3.支出决算表

           4. 财政拨款收入支出决算总表

           5.公共财政拨款支出决算表

           6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

           7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

              8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

           9.部门决算相关信息统计表

          10. 政府采购情况表

  

 

 

云霄县人民检察院

2017年9月11日