当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县妇联部门决算说明

发布时间:2017-09-12  发布机构:县府办  来源:县妇联  【字体:

2016年度云霄县妇联部门决算说明


  按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[社]决〔2017〕06 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  云霄县妇联的主要职责是:向广大妇女宣传党的路线、方针、政策和贯彻上级妇联的精神,宣传马克思主义思想观、男女平等的基本国策。维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。参与社会治安综合治理、及时处理和答复妇女权益等方面的来信来访,促进社会稳定。

  二、部门预算单位基本情况

  云霄县妇联包括1个机关行政股室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

  

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
云霄县妇女联合会
行政
6
6


  三、部门主要工作任务

  2016年,云霄县妇联主要任务是:向广大妇女宣传党的路线、方针、政策和贯彻上级妇联的精神,宣传马克思主义思想观、男女平等的基本国策。维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。参与社会治安综合治理、及时处理和答复妇女权益等方面的来信来访,促进社会稳定。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)深化“双学双比”和“巾帼建功”活动,不断拓宽“巾帼文明岗”创建领域,着力打造优质服务品牌。

  (二)积极搭建“漳江情深·巾帼圆梦”公共服务体系建设,举办漳江女性讲坛和各类培训。

  (三)努力做好“春蕾计划”,认真开展关爱留守流动儿童、贫困妇女等活动,为弱势妇女儿童群体排忧解难。

  (四)依法维护妇女、儿童的合法权益,积极开展普法宣传和教育,认真做好来信来访以及法律咨询工作,并配合有关部门抓好典型案例的调查处理。

  四、2016年决算收支总体情况

  2016年妇联部门年初结转和结余99.3万元,本年收入  148.66万元,本年支出164.96万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余83万元。

  (一)2016本年收入148.66万元,比2015年决算数增加47.68万元,增长47.22%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入121.76万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入26.9万元。

  (二)2016本年支出164.96万元,比2015年决算数增加38.56万元,增长30.51%,具体情况如下:

  1. 基本支出107.96万元。其中,人员支出64.17万元,公用支出43.79万元。

  2. 项目支出57万元。

  3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。

  5. 对附属单位补助支出0万元。

  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出82.78万元,比2015年决算数减少13.6万元,下降14.11%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)工资福利支出(项级科目)25.78 万元,较2015年决算数减少19.08万元,下降42.53%。主要原因是人员调动。

  (二)商品和服务支出(项级科目)57 万元,较2015年决算数增加28.18万元,增长 97.78%。主要原因是增加水电费、维修费。

  六、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出57万元,比2015年增长97.78%,主要是:增加水电费、维修费。

  附件: 1.收支决算总表

           2.收入决算表

           3.支出决算表

           4. 财政拨款收入支出决算总表

           5.公共财政拨款支出决算表

           6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

           7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

           8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

           9.部门决算相关信息统计表

          10. 政府采购情况表 
  
  
  云霄县妇女联合会

                           2017年9月11日