当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 国土局
2016年度云霄县国土资源局部门决算说明
   

发布时间:2017-09-13  发布机构:国土局  来源:国土局  【字体:

附件2
 
2016年度云霄县国土资源局部门决算说明
   
  按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[农]决〔2017〕01 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、  部门主要职责
  云霄县国土资源局的主要职责是:承担组织贯彻、落实国土资源管理的法律、法规、规章和政策,包括编制和实施土地资源、矿产资源的技术标准、规程、规范,编制和实施国土规划、土地利用总体规划和有关土地专项规划及矿产资源调查评价、矿产资源保护与合理利用规划;落实耕地特殊保护和鼓励耕地开发、土地整理政策,保证耕地总量动态平衡;统一管理全县土地资源和城乡地籍、地政工作,制定地籍管理办法,指导土地确权、城乡地籍、土地定级和登记工作;拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价、出资、转让、交易和政府收购储备办法,规范土地市场,进行基准地价和标定地价评测,确认土地使用权价格;开展城乡农用地转用、征用工作,承报国务院和省、市政府审批各类用地审查、报批工作;依法管理环境地质勘查和评价工作;依法管理矿产资源采矿权的审批登记发证和采矿权出租的审批;履行测绘行政管理职能;巡查、查处国土资源违法案件;配合财税部门做好土地税费的征收工作,以及承办县政府交办的其他事项。
  二、部门决算单位基本情况

  云霄县国土资源局包括9个机关行政股室及19个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数

云霄县国土资源局(加挂云霄县不动产登记局)

行政全拨

 13
 13

乡镇国土资源所

参公事业全拨

 51
 46

国土资源监察大队

参公事业全拨

 15

 14

矿产资源监测管理站

事业全拨

 4

  4

档案室

事业全拨

 3

  2

国土资源测绘管理站

事业全拨

 3

  3

国土资源利用与价格管理所

事业全拨

 3

  3

信息中心

事业全拨

 2
  2

不动产登记中心

事业全拨

 42

  21

地产交易所(加挂土地整理中心、土地收购储备中心

自收自支

 15
  3

矿产资源征管站

自收自支

 4
  3
    
部门主要职责
  三、部门主要工作总结
  2016年,云霄县国土资源局主要任务是:在县委、县政府的正确领导下,切实履行部门工作职责,扎实有效开展工作,全面完成年初制定的各项目标任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
  (一)保障经济发展,推进土地节约集约利用。
  (二)加强耕地保护,促进资源可持续发展。
  (三)夯实基础工作,全面提升服务水平。
  (四)注重民生改善,有效维护群众利益。
  (五)深化风险防控,强化权力制约监督。
  (六)深入开展党的群众路线教育实践活动
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年云霄县国土资源局年初结转和结余266.27 万元,本年收入20422.09 万元,本年支出20358.72 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余329.64 万元。
  (一)2016本年收入20422.09 万元,比2015年决算数增加4083.43 万元,增长20 %,具体情况如下:
  1. 财政拨款收入20422.09 万元,其中政府性基金12407.74 万元。

  2. 事业收入 0 万元。

  3. 经营收入 0  万元。

  4. 上级补助收入 0 万元。

  5. 附属单位上缴收入 0  万元。

  6. 其他收入 0 万元。

  (二)2016本年支出20358.72 万元,比2015年决算数增加4283.48 万元,增长 21 %,具体情况如下:
  1. 基本支出791.48 万元。其中,人员支出 721.99 万元,公用支出69.49 万元。

   2. 项目支出19567.24 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

  4. 经营支出0 万元。
  5. 对附属单位补助支出 0 万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出7971.04 万元,比2015年决算数增加7353.99 万元,增长92%,具体情况如下(按项级科目统计):

  (一)工资福利支出721.99 万元,较2015年决算数增加247.44 万元。主要原因是政策性调资。
  (二)商品服务支出0 万元,较2015年决算数减少79.16 万元。

  (三)对个人和家庭的补助支出69.49 万元,较2015年决算数增加12.33 万元。主要原因是住房公积金增加。

  (四)其他资本性支出7179.56万元,较2015年决算数增加7179.56万元。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年政府性基金支出12387.67 万元,比2015年决算数减少3070.52 万元,下降25 %,具体情况如下(按项级科目统计):
  (一)征地和拆迁补偿支出10963.29 万元,较2015年决算数增加8068.07 万元。
  (二)土地出让业务支出226.93 万元,较2015年决算数减少246.27 万元。
  (三)耕地开发专项支出372.94 万元,较2015年决算数增加352.18 万元。
  (四)基本农田建设和保护支出125.76万元,较2015年决算数减少7.24万元。
  (五)土地整理支出698.75万元,较2015年决算数减少629.09万元。
  (六)土地开发支出0万元,较2015年决算数减少2067.17万元。
  (七)城市建设支出0万元,较2015年决算数减少7938万元
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出26.69万元,同比下降24 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
  (二)公务用车购置及运行费22.73万元。其中:公务用车运行费22.73万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 3辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降19 %。
  (三)公务接待费3.96万元。主要用于本单位公务方面的接待活动,累计接待 120 批次、接待总人数700人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降52%。

  

    附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表
      3.支出决算表
      4.财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
       9.部门决算相关信息统计表
      10.政府采购情况表
详见附表:封面代码
          1.收支决算总表
          2.收入决算表
          3.支出决算表
          4.财政拨款收入支出决算总表
          5.一般公共预算财政拨款支出决算表
          6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
          7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
          9.部门决算相关信息统计表
          10.政府采购情况表