当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
门前三包 全民动手 人人参与

发布时间:2017-09-18  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

为了更好贯彻落实好全市首部“门前三包”管理办法若干规定,向群众普及“门前三包”知识,劝导群众自觉遵守《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》。9月15日上午,我县有关部门、部分乡镇(社区)的工作人员上街摆摊设点,开展“门前三包”系列主题宣传活动。

县委书记王金狮到场参观指导工作,要求各级各相关部门要明确工作目标,宣传发动广大市民群众积极参与到创城、创卫各项工作中来,“门前三包”是城市管理的基础性工作,要抓早、抓紧、抓实“门前三包”管理办法的实施与体系化管理制度,积极创建干净整洁有序的文明县城环境。

在活动中,工作人员向过往群众及周边店家发放“门前三包”宣传材料,让大家知晓“门前三包”的具体内容和要求。并现场接受咨询,通过宣传,提高群众对“门前三包”重要性的认识,做到自觉履行责任,爱护环境、文明经营、文明起居。

自9月1日起,全市首部实体性法规《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》正式实施以来,我县已开展多种形式的“门前三包”主题宣传活动,使《规定》家喻户晓,形成全县动员、全民动手、人人参与的浓厚氛围。副县长冯建辉及相关部门领导一同参加活动。