当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮主持召开县委常委会议

发布时间:2017-09-19  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

9月15号,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张明东等县委班子在家领导参加会议。县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云列席会议。会议研究了迎接党的十九大系列宣传活动方案,会议强调,要高度重视,把迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大,作为工作主线,作为宣传思想战线当前的头等大事。要精心组织,把系列文化活动落实好,从更高层次讲好中国故事、云霄故事,更好凝聚和传递正能量。切实维护风清气朗的思想舆论环境,在全社会营造喜迎党的十九大的浓厚氛围。

会议传达学习9月4日王岐山同志在长沙主持召开的巡察工作座谈会精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要认真学习,深入领会讲话的精神实质,要提高政治站位和政治觉悟,扛牢抓实加强巡视巡察的政治责任。特别是县纪委、巡察办要带头学习,做到学以致用。要从严治党,把巡察工作作为全面从严治党的利剑,带头负起主体责任,加强监督检查。要推动、抓好巡察工作,突出扶贫攻坚这一重点,发现和惩治微腐败,不断提高群众获得感。会议传达贯彻全市优秀传统文化传承发展工程联席会议第一次会议精神,会议强调,各级各有关部门要深入学习领会,准确把握习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化重要论述的精髓要义和实践要求,用习近平总书记重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。深入挖掘以开漳圣王文化为主的优秀传统文化内涵,推动云霄文化古郡建设,提升文化影响力。延续云霄历史文脉,彰显云霄文化魅力,释放文化时代红利。要加强组织领导,强化要素保障,细化分类指导,严格督促落实,推动中华优秀传统文化不断发扬光大。

会议听取了全县近期扶贫工作情况汇报,原则同意印发施行《云霄县推进“五业五共”  打好脱贫攻坚战的实施意见》,会议强调,打好脱贫攻坚战,必须突出三个要。

要精准识别,做好扶贫对象的识别工作,及时进行动态管理,对发现的问题及时进行整改。

要精准帮扶,认真落实帮扶政策,精准施策,深入开展“千名干部结对子,进家入户帮脱贫”活动,做到“挂真钩,帮到位”。同时,要整合财政扶贫资金,建立长效增收机制。

要精准监督,实施最严格的考核评估,加强督查问责,要严格资金使用管理,确保资金用到实处。

会议还研究了其他事项。