当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委理论学习中心组(扩大)会暨“砥砺奋进的五年”主题宣讲报告会召开

发布时间:2017-09-27  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

为贯彻落实中央和省、市委关于开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动的有关决策部署,9月22日,县委理论学习中心组(扩大)会暨“砥砺奋进的五年”主题宣讲报告会召开,会议邀请漳州市委党校教授王崇文作《砥砺奋进的五年——“7.26讲话”精神解读》讲座。

县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达等县各套班子领导、法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长,县直各单位(含垂直管理部门)主要负责人,各乡镇(开发区)党政主要负责同志等参加会议。

会上,漳州市委党校王崇文教授主要从五个方面进行讲解分析,一是突出一个主题:坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进;二是牢牢把握一个特征:中国特色社会主义进入了新的发展阶段;三是维护一个核心:坚决维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;四是推进一个工程:把中国共产党建设得更加坚强有力;五是进一步推进理论创新,强调理论必须同实践相统一。整场报告深入浅出,通俗易懂,权威解读了习近平总书记“7.26”的讲话精神,系统总结党的十八大以来,党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,讲的全面、透彻、实在,让与会者进一步学习“7.26”讲话精神的实质,对加快我县建设具有重要的指导意义。

会议由县委常委、宣传部长林意纯主持。会议要求:当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26讲话”精神作为我县的重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党中央和省委、市委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。