当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
云霄县农业局做好国庆、中秋及十九大期间安全生产工作

发布时间:2017-10-09  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

         

     在即将迎来2017年国庆、中秋节及十九大期间之际,云霄县农业局结合实际制定工作措施,部署做好国庆中秋及十九大期间期间安全生产工作。   

      第一、召开会议。以会议的形式组织全体干部职工学习安全生产知识,提高全体干部职工对安全生产重要性的认识。   

      第二、加强领导,责任到人。由局长负责全面领导,各所站要做到职责清楚、任务明确、责任到人、工作到位。防止安全生产事故的发生。   

     第三、加大监督检查力度,切实抓好农业安全生产工作。认真落实上级有关国庆中秋及十九大期间安全生产的文件精神,加强风险隐患排查,加强薄弱环节工作,对可能发生生产安全事故的风险进行全面分析和评估,明确防范重点,制定有效防范应对方案和措施。加大对我县农机安全生产、危险化学品、粉尘防爆、沼气安全生产、农产品质量安全及农药使用安全生产等的监督检查力度。   

      第四、做好内部安全保卫工作。以防火安全为重点,组织干部职工开展安全隐患排查和整治行动,突出抓好本单位的电、供水、通信、交通等重要设备设施,以及有毒有害物品、易燃易爆危险品等的检查,发现问题要及时整改,不留隐患。   

      云霄县农业局通过采取以上措施,确实加强了国庆中秋及十九大期间的安全生产工作,为国庆中秋及十九大期间的安全生产奠定基础。