当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
云霄县人大开展休闲农业发展情况调研

发布时间:2017-10-09  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

    9月28日,云霄县人大组织对我县休闲农业发展情况进行调研。

    人大代表们首先来到东厦镇佳洲岛绿州农业发展股份有限公司,听取东厦镇的工作汇报、观看佳洲岛现代农业发展汇报片,并参观绿州公司的智慧农业、基质栽培及育苗基地。人大代表们还来到位于陈岱镇的大山海景旅游开发有限公司,了解休闲观光农业发展情况。县农业局、县旅游发展服务中心就我县休闲农业、生态观光旅游发展情况向代表们作了工作汇报,代表们进行了热烈讨论并就我县休闲农业发展提出了意见建议。

    近年来,云霄县委、县政府高度重视农业产业结构调整,促进农业转变发展方式,推进农业的转型升级,鼓励发展休闲观光农业,以保护生态文明、传承历史文化,丰富居民生活和教育资源,带动农民增收。云霄休闲农业的发展,从无到有,一批休闲农业企业在探索中逐步发展壮大,据统计县内较具规模的休闲农业经营单位(含公司、合作社、家庭农场等)有22个,从业人员上千人,年接待达近百万人次,年营业收入超过五千万元,其中农副产品销售收入超过二千万元,资产总额近三亿元,经营面积7000余亩。