当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
福建省农业厅执法总队来云霄县抽查农药产品质量

发布时间:2017-10-09  发布机构:农业局  来源:执法大队  【字体:

    为加强农业生产用药监管,确保农产品质量安全,2017年9月29日,省农业厅执法总队陈建翊副总队长等一行3人对云霄县农药市场进行检查并对农药产品质量进行抽查。

      本次监督抽查分重点抽查和专项抽查,重点抽查根据农业部《2017年重点抽查农药生产企业(标称)名单》中的生产企业生产的产品,结合我县农业生产和农药使用情况,从农药市场随机专项抽查用于蔬菜、水果、茶叶生产用药以及生物农药、卫生用农药的产品,检测是否违规添加其他农药成分及有效成分含量。

      共抽查3个门市5个样品,包括3个用于果树的农药样品和2个用于蔬菜的农药样品。通过对市场的检查,陈总队长对我县的农药管理工作给予肯定。