当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
公示

发布时间:2017-10-10  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

               公   示
   
  为贯彻农业部《关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(渔发【2016】1号)及《农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见》(农发【2017】1号),加快我县渔业转变发展方式,调优产业结构,促进渔业供给侧结构性改革,推动传统渔业全面转型升级迈向现代渔业,我县拟转报《福建海能渔业有限公司关于申请渔业结构发展的省级原良种场规模要求建设的种苗繁育基地项目资金补助报告》,该报告要求在东厦镇浯田村溪坪埭按省级原良种场规模要求建设的种苗繁育基地。主要建设技术和资金指标如下:
  一、根据福建省海洋与渔业厅《关于印发福建省设施渔业项目精神技术要求的通知》(闽海渔【2017】157号)要求,主要建设技术内容为:
  1.规模:海水种苗场占地面积25亩以上,新建育苗池面积3000平方米以上。
  2.繁育车间:以水泥池或钢架大棚建设,具有保温或遮阴功能。
  3.育苗池:车间内育苗池以水泥池建设。亲鱼池、孵化池、培育池等配比合理,满足生产需求。
  4.给排水、增氧系统:每口池应有独立的进排水口和增氧设备,给排水管道铺设到位,满足生产需求。
  5.供电系统:建有配电房,根据需要配置发电机组、变压器和高、低压线路等供电设施。
  6.其它:配套与其种苗生产能力相适应的相关设备,保种、选育、繁育等基础设施布局合理。建有管理房、专用仓库和生产实验等仪器设备。场区整洁,适度绿化。
  二、根据福建省财政厅、福建省海洋与渔业厅《关于印发福建省海洋与渔业结构调整专项资金管理办法的通知》(闽财农【2015】38号)要求,主要建设资金预算为:
  1.总投资100万元。
  2.自筹资金50万元。
  3.申请上级财政资金补助50万元。
  经调研和专家评审,该基地不在漳江口红树林国家级自然保护区范围内,符合海洋环保要求;该项目具备申报要求,现予以公示,公示期为2017年10月10日到10月16日。举报电话:云霄县海洋与渔业局:0596-8586165(正常上班时间)
                
                                                                                          云霄县海洋与渔业局
                                                                                           2017年10月10日