当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
云霄县“四百行动”确保扶贫力量落实处

发布时间:2017-10-13  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

 

精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效,关键是要构建好的体制机制。云霄以“四百行动”深化精准扶贫监督工作,确保脱贫攻坚决策部署落地生根、开花结果。

是入户访查百分百。深入开展“千名干部结对子,进家入户帮脱贫”活动,组织入户全面访查,对信息进一步核实,今年来共组织入户访查11300多次。二是项目现场巡察百分百。由县纪委牵头,成立专项巡察小组,组织开展造福工程、农村危房改造、集中安置区建设等重点扶贫项目专项巡察,及时发现问题,并督促抓好相关问题整改。三是扶贫数据建档百分百。在扶贫部门原贫困户建档立卡的基础上,将登记的扶贫对象信息录入到电脑,进一步完善扶贫开发对象资料,做到户有卡、村有册、乡镇有簿、县里有电子档案,一户一档,资料齐全截至目前,全县完成贫困户信息录入100%四是扶贫问题排查百分百运用联合督查、暗访督查、回访复查、热线电话等方式,定期对项目落地、资金使用等重点工作进行排查,同时成立扶贫举报中心,信访举报做到百分百初核,对典型案例进行通报,形成震慑。