当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室关于建立云霄县城市管理工作联席会议制度的通知

发布时间:2017-10-16  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2017〕152号

  

云霄县人民政府办公室关于建立云霄县城市管理工作联席会议制度的通知

 

县直各有关单位:

为进一步提升我县城市管理工作水平,结合我县工作实际,经县政府研究,决定建立云霄县城市管理工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

按照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》及《福建省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》的总体要求,协调推进全县城市管理工作;切实解决我县城市管理工作中的有关事项和问题。

二、成员单位、组成成员及联络员

召集人:冯建辉  副县长

成  员:林海树  县政府办副主任、法制办主任

柳启生  县城乡规划建设局局长

朱泉源  县城管局局长

刘玉辉  县水利局局长

方伟民  县市场监督管理局局长

郑  蒲  县环保局局长

高连木  县公安局交警大队大队长

联席会议办公室设在县城市综合管理局,办公室主任:朱泉源(兼)。各联席会议成员单位的组成人员因工作变动需要调整的,由其所在单位接任领导自然替补。联席会议设联络员,由成员单位有关股(室)负责同志担任。

三、工作要求

(一)县城市综合管理局为联席会议召集单位,根据工作需要定期或不定期召开会议,成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议,涉及城市管理工作方面的重大事项及时向县政府报告。

(二)各成员单位按照职责分工,主动研究云霄县城市管理工作方面有关问题,及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理城市管理工作方面中需要跨部门协调解决的问题,共同推进云霄县城市管理工作方面。

(三)联席会议办公室可视情况召开联络员会议,研究、协调城市管理工作方面的具体工作事项。

四、各成员单位主要工作职责

(一)县环保局:负责查处社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染;

(二)县市场监督管理局:负责查处工商管理方面户外公共场所无照经营、无照占道移动式经营管理等;

(三)县水利局:负责查处城市河道倾倒废弃物、垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等;

(四)县公安局交警大队:负责查处城市道路违法停放车辆、人行道车辆乱停乱靠、违规占用车辆停车位等;

(五)县城乡规划建设局:负责建成区供水、燃气、热力、市政建设,制订城乡建设科技发展规划,城市交通管理方面的公共停车场建设;

(六)县城管局:负责城市道路红线内花坛花带和行道树的日常管养、改善城区人居环境及生活垃圾清理治理工作,建成区市容市貌日常巡查管理,查处违反城乡规划建设及城市管理等相关法律法规等行为。

 

 

 

                        云霄县人民政府办公室

                             2017年9月30日

(此件主动公开)