当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全县第三季度经济形势分析会暨重点项目建设推进会召开

发布时间:2017-10-19  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

17日上午, 县委书记王金狮主持召开全县第三季度经济形势分析会暨重点项目建设推进会。会议总结全县经济运行情况,分析存在问题,研究部署第四季度经济工作,补足短板、奋力冲刺,确保全面完成今年目标任务。县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子在家领导,县法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长及各乡镇(开发区)党政主要负责同志,县直(含垂直管理部门)有关单位主要负责人参加会议。

会上,县委书记王金狮从“经济运行向好、社会事业向好、作风态势向好” “三个向好”肯定了今年来全县以迎接十九大为主线,振奋精神,努力工作,取得的好成效,并就存在的短板和不足,一一进行深入剖析、研究部署。

就下阶段工作,县委书记王金狮强调:各相关部门要振奋精神、埋头干事,要按照县委县政府部署,齐心协力抓工作。

要实现一个目标:竞赛争名次、绩效保连优。要在“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”活动中争名次,要争创今年绩效考评“六连优”,各乡镇、开发区对各自十个项目的竞赛情况要做到心中有数,同时做好经济运行的建设、调度、分析。

要突出一个重点:推进项目工作。项目建设是经济发展的主战场,要紧紧咬住项目建设这条线,千方百计、全力以赴抓项目。项目谋划要早,在抓今年项目进度的同时,要谋划好明年项目,为明年工作打基础。招商办法要多,项目关键要有落地,落地关键要看招商引资,要创新招商办法,敢于挖项目。项目推进要快,做到前期快、推进快、见效快。

要抓住一个关键:改进干部作风。

能不能干成事,关键看干部。广大党员干部要有责任感、责任心,要一门心思干事,干出成绩。

就当前维稳工作,县委书记王金狮指出,确保十九大胜利召开是当前的主要政治任务。要确保安定稳定,坚持守土有责;要确保安全,抓好安全生产检查,确保不出事故;要落实责任制,各乡镇、政法工作各部门要加强值班值守,按照部署,把安定维稳七大专项行动做好。宣传部门要加强网络舆情监控,加强舆论宣传引导,弘扬主旋律、传播正能量。

县长张明东对全县经济工作进行总结部署,指出:要细、排、比,抓提升,补短板,推动指标晋位;要全力“追、解、促”、狠抓重点项目、推动城区建设,促进投资增速。要抓项目引进、抓企业投建投产、抓困难企业帮扶,筑牢实体经济,要促进财政增收、用好财政资金、防范金融风险,加强财税管理。紧紧围绕“保三争一”这一目标,以“三抓三比、十项竞赛”为重要抓手,进一步提振精神,奋力赶超,推动各项工作再上新台阶。

会上,县委常委、常务副县长方伟仪通报分析了1-9月全县经济运行情况。与会同志还一同观看了“百个项目大比拼”第三季度影像拉练巡查电视专题汇报片。