当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮调研项目建设

发布时间:2017-10-26  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  10月23日下午,县委书记王金狮带队前往陈岱镇、列屿镇,就项目建设、精准扶贫等工作进行调研。要求,各级各部门要找准项目建设的突破口,下苦工、开对方、干实活,进一步带动盘活人气。要写活生态文章,让“生态+”效应持续发酵。

在大山海景这座集娱乐、休闲、体验观光为一体的生态园林,县委书记王金狮边走边看,并与随行的有关单位及项目负责人进行交流。如何进一步完善景区配套?如何丰富乡村游文化内涵?如何玩转生态+模式?王金狮同志以“三要”为大山海景绘细蓝图。要精致,提高绿化面积,优化景区配套,进一步提升游客服务中心的服务水平,提升软硬件水平;要有趣,增设体验性项目,增强旅游观光的体验性与互动性,聚名气、引人气;要有效,持续丰富各个景点的文化内涵,融入文创元素,写活生态文章,让生态+效应持续发酵。

在大山顶村光伏发电项目现场,王金狮为扶贫开发路上建起“阳光银行”这一举措,手动点赞。他指出,光伏发电项目既可以服务清洁能源,也可以为贫困家庭增加收入,为扶贫开发开创一条新思路。

随后,县委书记王金狮前往列屿镇实地察看了漳绿农业旅游休闲体验开发项目建设情况,并就下阶段建设工作提出要求:要科学做好规划,紧扣“生态”核心,进一步理清思路、明确定位,确定最佳的项目运用模式;要扎实做好前期,破解项目前期工作中存在的各类问题,带动项目建设提速增效;要找准建设突破口,下苦工、开对方、干实活,以项目开发建设为带动进一步盘活人气。

县领导方伟仪、方毅强、李昭君、李赓,及有关部门、乡镇领导一同参加调研活动。