当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府办公室转发县农信联社关于进一步推进云霄县“农村信用工程”创建工作计划的通知

发布时间:2017-10-31  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政办〔2017〕162号

  

云霄县人民政府办公室转发县农信联社关于进一步推进云霄县“农村信用工程”创建工作计划的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位,县农信联社:

县农信联社制定的《进一步推进云霄县“农村信用工程”创建工作计划》已经县政府研究同意,现转发给你们,请结合各自实际认真贯彻执行。

做好“农村信用工程”创建是贯彻执行《国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016-2020)的通知》(国发〔2015〕74号)和《福建省人民政府办公厅转发省农信联社关于福建农信普惠金融发展行动计划(2017-2020)年的通知》(闽政办〔2017〕63号)的具体举措,是实现“建设新福建、再上新台阶”中心任务的关键环节,是金融支持实体经济发展的重要途径。推动普惠金融发展,能够有效提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,对全面建成小康社会、助推经济转型升级、促进金融业持续发展具有重要意义。

各乡镇(开发区)、各有关部门要高度重视“农村信用工程”创建工作,加强领导、统筹协调,推动云霄县“农村信用工程”创建工作计划落地实施。县金融办要发挥指导协调作用,保障各项工作顺利开展。县农业局等涉农部门要把“农村信用工程”创建工作纳入“三农”政策体系予以研究和支持。县教育局、人社局、农业局、扶贫办要积极支持开展助学、就业、创业、扶贫等民生贷款业务。人行云霄县支行要在宏观审慎评估、支农(扶贫)支小再贷款、金融创新、服务网络建设等方面给予支持。县银监办要在机构、业务、产品准入和服务功能提升等方面给予支持。县农信联社要强化主体担当,落实目标考核,加大宣传力度,全面推进工作计划,确保“农村信用工程”创建工作取得实效,加强农村金融政策法规、金融基础知识、银行风险管控制度等相关知识的学习,提高金融服务水平。各乡镇(开发区)要以信用村、信用乡镇(开发区)评定为契机,积极配合县农信联社做好精准建档工作,探索实践农村贷款创新模式,拓展农村信贷融资渠道,以促进农村信用体系健康有序发展,要指导工作人员与县农信联社密切配合,共同推进活动顺利开展,进一步搭建合作平台,大力支持业务开展,协助不良贷款清收和风险防范化解,为“农村信用工程”创建提供有利条件。各村(社区)工作人员在建档工作过程中应做好方向指示、引领入门、推荐介绍、宣传解释、客户推介等工作,确保活动工作顺利开展。

 

 

 

                     云霄县人民政府办公室

                         2017年10月27日

(此件主动公开)

  

 点击查阅:《进一步推进云霄县“农村信用工程”创建工作计划》