当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于公布县级行政审批和服务事项总目录的通知

发布时间:2017-11-06  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云政综〔2017〕186号

  

云霄县人民政府关于公布县级行政审批和服务事项总目录的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

根据《福建省人民政府关于进一步规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(闽政〔2015〕68号)、《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于简化优化行政审批和公共服务流程的实施意见》(闽审改办〔2016〕36号),以及省直各业务主管部门与省、市审改办联合印发的各系统行政审批和服务事项参考目录等文件精神,结合我县实际,现将县政府研究决定保留的县级行政审批和服务事项总目录予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各部门要抓紧做好取消、下放(含委托)和调整的行政审批和服务事项的落实和衔接工作,及时向社会公开,并加强与市直部门的业务联系,确保接得住、管得好。

二、县直部门和县直部门派出分局保留的行政审批和服务事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义行使职权的,按照相关法律法规规章的规定执行。

三、除经县审改办批准外,县直部门和县直部门派出分局保留的行政审批和服务事项必须全部进驻行政服务中心(含分中心),切实加强事中事后监管。

在执行过程中有何问题,请径向县审改办反映。

 

附件:1.云霄县县直部门行政审批和服务事项总目录

2.云霄县县直部门调整行政审批和服务事项总目录

 

 

 

云霄县人民政府

2017年10月26日

(此件主动公开)