当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 公示公告
云霄县农业机械管理站关于2017年农机新型职业农民培训机构遴选公示 

发布时间:2017-11-10  发布机构:县府办  来源:县农业机械管理站  【字体:

云霄县农业机械管理站关于2017年农机新型职业农民培训机构遴选公示

 

  根据省农业厅、财政厅《关于下达2017年新型职业农民培训补助经费的通知》(闽财农指〔2017〕50号)、省农业厅《关于加快推进新型职业农民培育工作的通知》(闽农科教〔2017〕105号)、《福建省农村劳动力培训资金管理办法(修订)》的通知(闽财农〔2017〕27号)的文件要求,为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进发展特色现代农业提供有力的人才支撑,今年省财政继续支持农机专业新型职业农民培育工作,下达给我站培训补助经费8万元。根据云霄县培育工作实施方案的有关规定,为充分调动我县各类有资质的培训学校参与项目实施的积极性,加快培育培训步伐,提高培训效益,经研究决定,云霄县农机站将对全县有资质培训单位进行遴选。请有意参与培训的机构及时到县农机站报名(有培训经验的机构优先)。

  一、报名日期、地点

  报名日期:2017年11月10日--11月18日

  有意参加培训的机构,可自2017年11月10日--11月18日到指定地点报名并提供以下资格预审文件:

  (1)各级编制部门批准成立文件或社团登记证书的副本及复印件。

  (2)职业教育或技能培训资质证明。

  (3)业务主管部门出具的意见书。

  (4)单位有关情况一览表(包括培训场所、教学设施设备、培训基地和师资等)。

  报名地点:云霄县农机站,云霄县莆美镇绥宝里243号。

  二、培训机构必须具备以下条件:

  1、具备有独立法人资格;

  2、有比较丰富的农民培训经验,有开展农民培训必备的教学、实训条件,能够为学员提供信息、技术等跟踪服务等;

  3、熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训工作基础和业绩;

  4、培训场所和实训基地贴近农民;

  5、愿意在政府和有关部门的指导下,积极承担农村劳动力培训任务。

  培训机构范围:农广校、农技推广、农机等部门;农业职业院校、农业科研院所及其他社会培训机构(含民办)承担。农民合作社(省级示范社及以上)、农业龙头企业(省级及以上)基地、现代农业示范园区和农业科技试验示范基地作为实训基地。

  联系人:何江云      电话:0596-8511891      

            

 

                             云霄县农业机械管理站

                                    2017年11月10日