当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 公示公告
2017年云霄县农业科技示范主体遴选认定的公告 

发布时间:2017-11-13  发布机构:县府办  来源:  【字体:

2017年云霄县农业科技示范主体遴选认定的公告

    

  根据《云霄县2017年全国基层农技推广补助项目实施方案》(云农【2017】163号)文件精神,为促进先进适用技术进村、入户(主体)、到田,提升农业科技示范主体示范引领作用,经研究决定,2017年我县计划遴选认定农业科技示范主体444个,其中种植业284个,畜牧业(生猪)160个。现将我县农业科技示范主体遴选有关事项公告如下: 

  一、遴选范围

  在全县各乡镇辖区内从事水稻、蔬菜、水果(枇杷、杨桃、青枣等特色产业)以及生猪养殖的新型农业经营主体及种养大户。

  二、遴选程序 

  申请认定农业科技示范主体,须在规定期限内向县农业局提出申请,提交农业科技示范主体申请表并附营业执照或土地租赁合同等申请材料。 县农业局会同乡镇农技站(兽医站)对报送的材料进行筛选后,经组织相关人员进行实地核实,并形成推荐认定意见。

  三、遴选条件 

  1.示范种养能力较强且乐于助人的新型农业经营主体(涉农企业、合作社、家庭农场)以及种养大户带头人;  

  2.示范主体种养规模要求如下:水稻种植面积30亩以上;果蔬面积10亩以上;生猪养殖250头以上。

  3.种植大户应提供土地租赁合同。 

  本公告发布之日起10天内向云霄县农业局递交申请材料,逾期不予受理。 

  特此公告 

  联系人:石诚志  联系电话: 8532221  

 

云霄县农业局

2017年11月 13 日