当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:困难群众挂心头 扶贫送暖不停歇

发布时间:2017-10-25  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  

云网讯  党的十九大已经胜利闭幕,为深入贯彻落实中央、省、市、县相关安排部署,连日来,县直挂钩扶贫单位、火田镇再次开展脱贫攻坚大走访活动,为困难群众送温暖、解难题。

10月19日,县委文明办主任江丽芳带队深入火田镇火田村开展挂钩贫困户走访帮扶工作。江丽芳一行先后来到精准扶贫帮扶对象方素贞、朱红娥两户贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的近期家庭、生产生活情况,目前存在的困难和急需解决的问题,并认真做好记录。得知这两家的房屋都存在一定程度的破损,且秋寒露重,挂钩干部与镇、村干部立即讨论决定,一定要给他们修缮房屋,让贫困户们能够温暖过冬。江丽芳一行还鼓励贫困户们要保持积极乐观的心态,坚定生活信心,克服困难,早日脱贫。

10月20日,带着党组织浓浓的关切之情,火田镇党委书记书记董勇贵走访了瑞堂村黄语堂、黄文法和黄满圳3户困难群众,每到一处,他都与慰问对象促膝谈心、亲切交流,详细询问他们的身体状况及生活情况,鼓励他们保重身体,保持乐观积极的生活态度,欢迎他们向党组织反映困难和诉求,并分别送上了慰问金。该镇其他党政领导班子也对全镇生活困难党员、群众纷纷开展走访慰问,带去组织的殷切关怀,送上了中央、省委、市委、县委的问候。

困难群众们激动地表示,是党的关怀让生活变得越来越美好,相信党的十九大将带领人民走向更辉煌的未来。本次活动共走访生活困难党员、群众27名,发放慰问金21600元。