当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县召开扶贫开发工作会议 多方联动促脱贫

发布时间:2017-11-17  发布机构:县府办  来源:云霄新闻中心  【字体:

11月15日,云霄县扶贫开发工作会议在和平乡召开,会议要求,突出精准抓“五业”,多方联动促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。县委常委林仁振主持会议,挂职县领导蔡春山、沈惠平、方志伟、郑荣伟及各乡镇、各相关部门负责同志参加会议。

会议分析了云霄县扶贫开发工作的现状,共同学习了部分兄弟县的先进经验和做法。会议要求:各级各部门要积极落实县委、县政府的重要决策部署,突出精准抓“五业”,多方联动促脱贫,全面打响脱贫攻坚战。按照县委书记王金狮同志指示精神,抓“五业”激活力、抓“五共”增动力、抓“五查”强效力、抓作风聚合力。要提高思想认识,敢于担当,克服畏难情绪,乐观应对扶贫工作中存在的问题和挑战;要加强信息互通,县、乡两级要定期召开碰头会,共同分析问题,解决难题,10个乡镇、开发区要扭成一股绳,及时交流好的工作方法和经验;要整合力量资源,充分发挥下派处级干部和第一书记作用,整合资源,共谋脱贫事业。

会上,四位挂职县领导分别根据挂职期间的所见、所闻、所做,就如何更好地做好今后扶贫开发工作谈体会、献良策、作表态。