当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
进行中的2017年云霄县新型职业农民培育工作

发布时间:2017-12-06  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

  今年省里下达云霄县新型职业农民培训任务450人(其中农机专业人员80人),补助经费45万元。新型职业农民认定任务90人(含农机专业人员)。我县培训机构遴选公告、培训机构报名审核、公示等规定程序后,确定4家培训机构和任务数,分别是:云霄县月亮桥职业培训学校培训任务150人;云霄县唯美职业培训学校培训任务120人;漳州市中山学校培训任务100人;云霄县开源职业培训学校培训任务80人。目前培训已进入后期工作,进行材料收集、整理、归档、录入、上报、认定工作。
  培训任务由4家培训机构承担,分9个班次举办,分为家畜养殖、果蔬种植、蜜柚种植、农机专业4个专业;培训采取:课堂教学+现场教学授课方式实培训人数470人,完成任务105%,满意度达80%以上。
  本次培训教学因人分班、因地施教,进一步提高学员理论知识水平和实践动手能力。本着“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署,主动适应经济发展新常态,按照我县发展特色现代农业的要求,坚持政府主导、多方参与、需求导向、模式创新的原则,强化项目实施管理,创新培育模式、提升培育质量,加快建立“三位一体、三类协同、三级贯通”的新型职业农民培育制度体系,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为我县发展特色现代农业提供有力的人才支撑。