当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
云平高速云霄东厦段完成年度投资1.2亿元

发布时间:2017-12-20  发布机构:东厦镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  
  连日来,云平高速云霄东厦段的过梯山隧道灯火橘黄、机器轰鸣,工人们正加紧隧道开掘作业。

云平高速云霄东厦段起点位于浯田村,设置浯田枢纽互通与沈海高速公路相接,线路向北展线,在荷东下穿厦深铁路。线路总长5.6公里,投资2.8亿元。目前路基已完成50%以上,桥梁已完成50%以上,隧道完成30%,其他防护工程正在开展。

云平高速A1标段项目总工程师仁师军说:“在我们A1标主要有几个控制难点,一个是沈海高速的拼宽,下穿厦深高铁,中间还要和天然气管线有几处交叉,这几个难点都是我们项目的控制性工程,还有身后的过梯山隧道,隧道单洞的长度是1075米,这块工期也是比较紧张,截止到目前为止我们标段完成将近1.2个亿,也是完成本年计划的90%以上,准备在年底能完成1.5个亿以上,完成我们本合同段的50%以上,现在已经形成大干的高潮,在年底的时候完成今年的目标。总体工程量已经完成我们项目的百分之四十几,到目前为止我们主要抓隧道的施工,路基的施工,确保年底路基要全部完成,隧道单洞要完成500米。”

云平高速公路起点位于云霄东厦镇浯田村,终点位于平和县九峰镇黄田村,新建里程78.017公里,共线里程19.775公里。项目按照双向四车道高速公路标准设计,路基标准宽度为26米,设计行车速度为100km/h,概算总投资69.16亿元,建设工期三年。目前东厦段征地签约完成603.688亩,浯田墓地征迁750个,已全线进入施工阶段。