当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 东厦镇
东厦:贫困村建起“聚宝盆”

发布时间:2017-12-18  发布机构:东厦镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  在云霄县级扶贫开发重点村湖坵村,落户该村的盈利丰水池科技项目现场,工人们正抓紧整理晒池、培育白对虾,新建的100亩养殖池全部投入使用,其余工程也在加快推进。

据悉,盈利丰水产科技项目注册资金3000万元,计划总投资2亿元人民币,主要从事海产品工厂化育苗、养殖生产及海产品冷冻加工。项目达产后,年可育苗海产品20亿粒,养殖海产品1000吨,实现年产值1亿元以上,并吸纳周边100个以上贫困劳动力,成为湖坵、东崎两个贫困村脱贫摘帽的“聚宝盆”。

为实现贫困村如期脱贫摘帽,在引进盈利丰公司的同时,东厦镇还出资60万元支持贫困村建设学校和道路等基础设施。今年,两个贫困村实现脱贫17户49人,村集体经营性收入达到45万元以上,贫困发生率降到0.3%以下,如期实现脱贫摘帽。