当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委常委会会议召开

发布时间:2017-12-22  发布机构:云霄县人民政府  来源:新云霄  【字体:

12月21日下午,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议,会议集中听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组的工作汇报,并部署当前各项工作。

1.听汇报·作总结,咱们班子有力量!

会议充分肯定了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组今年各项工作所取得的成绩。

    会议指出,今年来,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组在上级和县委的领导下,认真学习和贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律、政策规矩,严格贯彻民主集中制,紧紧围绕全县工作大局,认真履职尽责,突出自身特色,主动工作、勇于创新,有力推动各自工作取得新进展,为全县改革发展稳定大局做出了积极贡献 。

  会议强调,新的一年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结经验,查找不足、奋发有为,扎实做好明年的各项工作。

  一要坚持县委领导,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组要在县委的领导下,找准定位、突出重点,积极履职、各负其责,形成合力,推动全县各项事业更好更快发展。

  二要坚持改革创新,要创新工作方式方法,勇于担当、积极工作、狠抓落实,确保明年各项工作有新突破、新发展。

  三要坚持从严治党,要扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,持之以恒抓好班子建设和队伍建设,认真落实八项规实施细则,认真履行党风廉政建设主体责任,进一步加强民主集中制,努力营造风清气正的政治生态。

  2.抓当前·促落实这些事儿很重要! 

  会议还就当前工作如何开展,提出三点要求:

  要紧盯项目建设,在年终岁首之际,要持之以恒抓项目建设,着重抓好一批新项目奠基开工,持续扎实推进“百个项目大比拼”活动,组织协调、安排好具体项目,为明年的发展打基础、增后劲。

  要筹备开好“两会”,要精心组织、密切配合,确保圆满完成换届选举工作;要讲政治、讲纪律,严肃认真开好县第十七届人代会第二次会议及县政协十三届二次会议;同时要扎实做好会务工作,抓好社会维稳工作,为人大代表、政协委员提供良好的参会条件,确保大会顺利和谐召开。

  要抓好“两节”的党风廉政建设,要按照省纪委的要求,严明“六个严禁”、“六个不准”,落实八项规定实施细则,严防“节日病”,确保过一个风清气正的节日。   

  会议还研究了其它事项。

  县委副书记、县长张明东等在家的县委常委班子成员参加;县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云,会议涉及内容的分管县领导、相关部门主要负责人分别列席。