当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 部门规划计划
关于印发2017年云霄县学校综治安全目标管理责任考评办法的通知

发布时间:2017-12-13  发布机构:教育局  来源:教育局  【字体:

教育系统各单位:

按照《云霄县学校安全“党政同责、一岗双责”规定》和《2017年云霄县学校综治安全目标管理责任书》要求,近期教育局将组织开展年度学校综治目标管理责任考评工作。现将《2017年云霄县学校综治安全目标管理责任考评办法》印发给你们,请对照考评办法,认真做好考评相关准备工作。

 

 

云霄县教育局

                           2017年12月13

2017年云霄县学校综治安全目标管理责任考评办法

              

第一条 为进一步健全完善学校综治安全工作责任体系,落实学校综治安全目标责任,规范学校综治安全目标责任考评工作,客观评价学校综治安全工作成效,根据县委、县政府《关于印发〈云霄县安全生产“党政同责、一岗双责”规定〉的通知》、县教育局《关于印发云霄县学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定的通知》,以及县教育局《2017年云霄县学校综治安全目标管理责任书》等相关规定,制定本考评办法。

第二条 本办法适用于县教育局对全县各校落实学校综治安全目标责任,完成年度各项安全工作情况的考评。考评工作由县教育局安保办组织实施。

第三条 学校综治安全目标责任考评奖惩坚持以人为本、安全发展、客观公正、实事求是的理念,坚持“安全第一、预防为主、教育在前、综合治理”的方针。

第四条 学校综治安全目标责任考评工作依据《安全生产法》《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《福建省学校安全管理条例》《2017年云霄县学校综治安全目标管理责任书》,以及本年度省、市、县部署开展的学校综治安全工作等。

第五条 学校综治安全目标责任考评采取评分制,考评内容组织领导和宣传教育、校园安保、安全管理、事故控制、工作创新六个部分组成。专项扣分以标准分为限,扣完为止。

第六条 学校综治安全目标责任考评,采取听取汇报、查阅资料、座谈了解等办法进行,坚持严格标准、客观公正、实事求是的原则,做到自查自评与实地考评相结合、平时检查与年度考评相结合、定性考核与量化考核相结合。

第七条 各校应认真按照《2017年云霄县学校综治安全目标管理责任书》和《2017年云霄县教育局综治安全目标管理责任考评细则》要求,实事求是进行总结梳理和自查自评,突出工作重点和特色亮点,查找存在问题和不足,形成主要领导履职报告(本人签字)及自查报告,于1225日前书面报县教育局安保办。

第八条 考评工作由考评组按照考评标准要求,逐项核查量分。县教育局根据各地自查自评与实地考评、平时检查与年度考评、定性考核与量化考核情况进行综合评分。

第九条 县教育局安保办对各校2017年度学校综治安全目标责任考评结果,由县教育局确认并通报公布。

第十条 目标责任考评的奖惩办法,按县委、县政府《关于印发〈云霄县安全生产“党政同责、一岗双责”规定〉的通知》和县教育局印发的《云霄县学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》关于下达2017年云霄县学校综治安全目标管理责任书的通知》等相关规定执行。

 

  附件:2017年云霄县学校综治安全目标管理责任考评细则

     云教〔2017〕194号关于印发2017年云霄县学校综治安全目标管理责任考评办法的通知