当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
省考核组到云霄考核验收“无违建”创建提升工作

发布时间:2018-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

12月28日,福建省国土资源监察总队调研员林世义带队到云霄县开展创建“无违建”示范县考核验收工作。考核组通过现场观摩、座谈、听取汇报、查看资料等方式,对我县“无违建”创建提升工作进行了深入考核验收。漳州市城管行政执法局局长吴志民、副局长张国华、云霄县人民政府副县长冯建辉陪同验收。

考核组一行先后到达威惠庙片区旧危房改造现场、下港社区拆后土地利用现场以及八卦山改造片区现场,了解我县“两违”治理情况、旧城区改造情况及拆后土地利用情况。

  座谈会上,考核组观看了云霄县“两违”综合治理综述片,对我县“无违建”创建工作给予充分肯定。会议提出,新一轮深化“两违”专项治理行动,云霄县要从以下方面着手:一要控新,要做到建房规划到位、管控到位、审批到位;二要理旧,要以“富美乡村”、“美丽乡村”建设和项目建设为契机,拆旧建新,完善补办手续相关政策;三要依法,要加大政策法规宣传力度,提高人民群众的法律意识,引导人民群众依法建设。

  林世义同志指出,云霄县要借着本次验收“东风”,进一步完善疏导机制,堵疏结合,妥善处置“两违”历史遗留问题,并向大家分享了龙岩等地农村改造的先进规划及设计经验。

  下一步,云霄县将针对考核组提出的问题和不足之处进行整改,积极探索符合全县的长效管理机制,继续保持控违治违高压姿态,加强宣传,严格巡查,确保新增违建零增长,逐步化解历史遗留问题,巩固“无违建”创建成果。