当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 行政权力运行-> 行政权力清单
关于公布云霄县政府部门权责清单的通知(云审改办〔2017〕54号)

发布时间:2017-12-20  发布机构:县府办  来源:云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室  【字体:

  云审改办〔2017〕54号

 

云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布云霄县政府部门权责清单的通知

 

各乡镇(开发区)、县直有关单位:

根据《云霄县人民政府关于印发2017年云霄县推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(云政综〔2017〕90号)精神,经2017年县政府第十三次常务会研究通过了云霄县政府部门权责清单相关工作。全县35个单位编制部门权责清单,合计保留权责事项4868项,其中:行政许可253项、行政确认89项、行政处罚2686项、行政强制143项、行政征收28项、行政征用4项、行政奖励7项、行政裁决7项、行政给付31项、行政监督检查436项、公共服务214项、其他行政权力265项、其他权责事项665项、内部审批事项40项。

县政府部门保留的权责清单在县政府网站和福建省网上办事大厅向社会公开(涉密事项不公布),并主动接受群众监督。

各相关单位要按照权责清单内容,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和个人,将按规定追究相应责任。

未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

附件:云霄县政府部门权责清单(35个单位)

 

 

 

云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室

2017年12月20日

(此件主动公开)