当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县海洋与渔业局认真开展强降温天气防范(防寒防冻)工作

发布时间:2018-01-08  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

   根据气象台预报,9日起受强冷空气影响我县气温大幅下降。为确保防寒防冻工作取得实效,云霄县海洋与渔业局出台了《关于做好低温(冻灾)防范工作及灾后渔业恢复生产的通知》并发至各个乡镇(开发区)。我局利用渔业预警信息平台及水技站信息平台,及时将防寒防冻有关知识和应采取的必要措施发至各船东、船长及养殖户。请海上作业渔船船东船长密切关注天气变化情况,做好防风、防浪、防雨、防寒工作,认真落实编队生产、加强值班瞭望,谨慎驾驶,注意航行安全。我局水技站技术员到乡镇,下村、养殖场进行技术指导,切实提高养殖户对防御工作任务重要性的认识,把防御工作落实到实处。在防寒防冻期间,我局将抓好各项工作任务的落实,尽最大的努力减少渔民群众的财产损失。(云霄县海洋与渔业局 张秀钦供稿)