当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委书记王金狮主持召开县委常委会会议

发布时间:2018-01-03  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

1月2号,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张明东等在家的县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云,会议涉及内容的相关部门主要负责人分别列席会议。

会议传达贯彻省委十届五次、市委十一届六次全会精神,并提出贯彻意见:

要坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化“三抓三比十项竞赛”和“百个项目大比拼”,抓牢抓实增长点,奋力赶超崛起。要明确今年工作的目标任务,抓好任务的细化、分解、落实,特别要突出“一区一湖两园三线”重点区域,突破重点难点,促进全县经济更快更好发展。要统筹做好当前各项工作,抓好省、市两会召开期间的安定、稳定,抓好安全生产,政府绩效考评指标的冲刺,确保2017年圆满完成各项任务。

会议研究关于成立八大重点项目攻坚指挥部有关事宜,并指出:

新的一年,工作要有新进展,关键是抓重点工作,重点工作要作为推动重点项目的主要推手。要加强指挥领导,强化指挥部的协调作用,健全运行机制,定期开会研究,确保工作有人抓、有人管;要坚持规划引领,要善谋划、重策划,抓好项目的规划设计,按规划组织施工,力争把每一项重点工作、每一个重点项目都打造成精品工程;要突破重点、难点,按照决策快速明确,问题解决及时,项目推进高效的运作模式,抓好土地征迁、资金统筹、用地审批、项目管理等工作,落实指挥长负责制,充分调动干部群众的积极性,确保重点项目建设提速提效。

会议传达学习省委关于大力学习弘扬“红船精神”的文件,并提出贯彻意见:

会议指出:红船精神是中国革命精神之源,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支柱,全县各级各部门要认真学习习总书记关于弘扬红船精神等革命精神的重要指示,深刻领会红船精神的重大意义和深刻内涵,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

要加强革命传统教育,以革命先辈为镜,终身坚守共产党员的社会主义理想价值取向和根本宗旨、道德要求,让红船精神在新时代绽放新光彩;要加强组织领导,各级党组织要按照省委的通知要求,把学习要求落实到“三会一课”,纳入学习党的十九大精神专题研讨班的学习内容,纳入到不忘初心、牢记使命的理想信念教育,领导干部要带头学,深入理解,自觉践行红船精神。

会议传达贯彻全省政法综治表彰大会精神,并强调:

要巩固成果,认真贯彻落实全省社会治安综合治理表彰大会的精神,认真总结一年来云霄在综治方面的成功经验,分析不足,采取措施加以改进,着力巩固提升,坚决打赢防范重大风险的攻坚战,营造和谐稳定的社会氛围;要提升水平,认真研究新问题、新情况,采取有力措施,进一步加强组织领导,进一步加大投入,进一步完善人防技防,健全综治基层网络,开展专项治理行动,提高社会面的管控,建设平安云霄、法治云霄。

会议还研究县委十三届六次全会有关事项;传达贯彻全市社区治理工作会议精神。