当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄:考核落实党风廉政建设责任制工作

发布时间:2018-01-08  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

为了深入贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,落实好中央和省市县关于落实党风廉政建设责任制工作的安排部署,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,云霄县委决定从2018年1月3日至9日,组成5个检查考核组,分别对全县10个乡镇(开发区) 和79个县直部门2017年贯彻全面从严治党主体责任、监督责任落实情况进行全面检查考核。1月3日,县委书记王金狮、县委副书记、县长张明东分别带领检查考核组前往云陵镇、云霄经济开发区对落实党风廉政建设责任制检查考核工作进行部署动员。

在云陵镇2017年党政主要领导述廉述责评议大会上,县委书记王金狮指出:全镇要统一思想,充分认识开展落实党风廉政建设责任制检查考核的重要性和必要性;要严格考核程序,确保考核工作顺利推进,取得实际效果。要以责任制考核为契机,加强党风廉政建设,推动各项工作。党风廉政建设和反腐败斗争使命光荣,任务艰巨,我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬求真务实、真抓实干的精神,狠抓工作落实,不断开创反腐倡廉工作新局面,为促进我县经济社会又好又快发展、加快宜居宜业宜游新云霄做出新的更大的贡献。

会上,云陵镇党政领导还就述廉述责情况做了报告,并组织党员干部对云陵镇党政领导班子落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行了民主测评。

在云霄经济开发区2017年党政主要领导述廉述责评议大会上,县长张明东指出:开发区要按照党风廉政建设责任制的要求,认真分析存在的问题,制定有效措施,把各项工作任务落到实处;要通过考核,进一步加强领导干部党性修养和作风建设,促进惩治和预防腐败体系建设工作,推动今年反腐倡廉建设各项工作任务的完成;要以检查考核为契机,进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,努力在党员干部廉洁自律上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力的监督制约上有新突破、在源头防治腐败上有新拓展,推动全县党风廉政建设取得新成效。

会上,经济开发区主要领导干部做了述廉述责报告,还进行大会民主测评。