云霄县人民政府办公室关于印发云霄县2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)标准化提升改造验收方案的通知
【字体: 【打印】 【浏览:次】 【关闭】
号:
ZZ05101-0600-2017-00244
主题分类:
生成日期:
2017-12-28
发布日期:
2018-01-10
发布机构:
县府办
号:
云政办〔2017〕195号

云政办〔2017〕195号

  

云霄县人民政府办公室关于印发云霄县2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)标准化提升改造验收方案的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

《云霄县2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)标准化提升改造验收方案》已经县政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

云霄县人民政府办公室

2017年12月28日

(此件主动公开)

云霄县2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)标准化提升改造验收方案

 

根据《云霄县人民政府关于印发云霄县生猪养殖面源污染防治工作实施意见的通知》(云政综〔2015〕77号)、《云霄县人民政府办公室关于印发云霄县2017年可养区生猪规模养殖场标准化提升改造实施方案的通知》(云政办〔2017〕110号)等有关文件精神及参照邻近县的做法,为进一步加快提升改造进度,简化验收程序,特制定本验收方案。

一、验收小组人员组成及验收时间

(一)验收小组人员组成:由县农业局、环保局、各乡镇(开发区)分管农业、环保领导及各乡镇畜牧兽医站、环保站站长等人员组成。

(二)验收时间:2018年1月份(具体时间另行通知)。

二、补贴标准

项目按申报核查存栏数每头给予200元的奖励补贴资金。

三、验收内容与验收办法

(一)验收内容。对2017年度全县58家(其中一家自行提升改造)生猪规模养殖场标准化提升改造实施建设内容进行现场验收(见附件一)。

1.项目建设单位建设完成后,向县农业局提出验收申请,提供有效的《动物防疫条件合格证》。2.建设项目单位应向县环境局提供有效《建设项目环境影响登记表或网上备案环境影响登记表》,并按建设项目的内容标准建设,达标竣工完成,确保正常运行使用。

(二)验收办法。1.验收项目提升改造建设内容相关纸质资料(见附件二);2.财政补贴资金应出具税务正式发票(不含税收);3.现场勘查。

四、资金拨付

项目建设单位经验收合格后,县验收小组将验收结果进行网上公示,经公示后无异议,拨付补贴资金。

五、工作要求

(一)各乡镇(开发区)对申请生猪规模养殖场标准化提升改造的规模养殖场进行督促,确保项目建设按时顺利通过验收。本次验收提供的相关证明材料应实事求是,若发现相关证明材料有弄虚作假将追究业主的责任。

(二)在验收过程中,存在与建设内容不一致,不能现场确认的,由验收小组进行讨论决定。

(三)验收不合格的,由验收小组向项目建设单位提出限期整改意见,项目建设单位在限期整改到位后,提出第二次验收申请。经第二次验收仍不合格的,责令其关闭拆除。

 

附件:1.2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)升级改造验收名单

2.2017年度可养区生猪规模养殖场(存栏250—1499头)升级改造验收提供资料清单