当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇:把党的声音送到群众心坎上 “五进活动”宣传周全面启动

发布时间:2018-01-09  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  冬雨霏霏,气温骤降,这样的天气里,在火田镇各村的村部、镇引办企业、老人活动中心或合作社里,却是一片热闹的景象。

为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把党的声音送到群众心坎上,元旦过后,火田镇就全面启动党的十九大精神“五进活动”宣传周活动,由火田镇党委班子会同县委党校教师组成学习贯彻党的十九大精神宣讲团,立足当地实际,走进机关、农村、社区、学校、企业,面向基层一线开展大众化、互动式的宣讲。截止目前,全镇已完成全部宣讲会25场次,直接受教育的党员干部群众超过1552人次,通过密集宣讲,全方位宣传,让党的十九大精神真正深入人心。



进农村

元月6日,火田镇党委书记董勇贵深入圆峰村的党员扶贫服务站,为圆峰村支“两委”成员、党员干部、村民代表等共计40余人开展宣讲活动。

宣讲活动中,该镇主要负责人紧紧围绕乡村振兴战略、生态文明建设、绿色发展、医疗卫生、文化教育等人民群众关心的热点问题,用百姓听得懂、能领会、可落实的通俗语言进行宣讲,引领大家更加全面、更加透彻、更加深刻地理解和领悟党的十九大精神,并时不时地与大家进行互动和交流。

会议指出,作为新时代的党员干部,要不忘初心、牢记使命,圆峰村要打好战役,通过发展产业、盘活集体资产壮大村集体经济;要当好表率,党员干部在集中搬迁、创办引进企业和为民办实事中起到良好的带头作用;要做强产业,积极探索一条旅游与农业相结合的发展路子,以产业发展解决村民就业难题;要做优环境,以乡村发展战略为指导,不断美化环境、改善水质,加强美丽乡村建设,带领贫困群众打赢脱贫攻坚战,过上美好生活。

参会党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设要求,更自觉地改造、提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,发挥党员模范先锋带头作用。


进企业

十九大精神进企业宣讲,让我们思想上得到洗礼,行动上有了指引,将成为我们推动企业发展的强大动力。元月5日,火田镇党委副书记、镇长张俊池在云霄互惠光电为企业一线职工进行了宣讲。

宣讲围绕十九大报告中供给侧结构性改革、创新驱动发展战略等当前经济领域焦点、热点,鼓励企业抓重点、树形象,并结合企业发展遇到的问题提出建设性的意见和建议,帮助解决企业和员工的难题,得到企业职工一致点赞。

“坚持以技术创新来提高发展的质量和效益,将是企业的核心竞争力。”听完宣讲报告,互惠光电的负责人朱总表示,将把学习十九大精神与完成企业生产经营任务结合起来,保质保量完成生产目标。