当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 行政权力运行-> 责任清单
关于公布县级减权放权事项监管责任清单的通知(云审改办〔2017〕56号)

发布时间:2017-11-29  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄县行政审批制度改革领导小组办公室  【字体:

云审改办〔2017〕56号

 

关于公布县级减权放权事项监管责任清单的通知

 

各乡镇(开发区)、县直有关单位:

  为进一步落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”监管责任,切实解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位等问题,增强简政放权的协同性,根据福建省人民政府办公厅《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(闽政办〔2017〕96号)精神,现就我县减权放权事项监管责任清单并予以公布。

  县直有关单位要认真贯彻落实清单中的监管措施,不断强化“放管结合、放而不乱、管而有效”的责任意识。对取消、下放的事项,运用“双随机”“互联网+”和日常检查指导等监管方式,持续加大监管力度。确保取消下放事项监管不漏项、不缺位。

  县直有关单位要根据简政放权推进情况,对监管责任清单进行动态调整,今后在取消、下放行政审批事项时,要有针对性的制定监管措施和承接办法,确保取消、下放的审批事项承接到位、监管到位。

  附件:云霄县减权放权事项监管责任清单

 

 

 

          云霄县行政审批制度改革领导小组办公室 

                          2017年11月29日