当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
市考核组肯定云霄县2017年度消防安全工作

发布时间:2018-01-11  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

元月9日,市考核组到云霄县对2017年度消防安全责任状落实情况进行考核,对该县近一年的工作给予肯定,同时对春节等节日期间的消防安全工作提出要求。

汇报会上,云霄县副县长冯建辉介绍了全县消防工作情况。2017年,云霄县委县政府高度重视消防安全工作,认真贯彻落实省、市消防安全工作部署,积极开展“三合一”场所火患清剿百日会战、高层建筑消防安全综合治理和今冬明春火灾防控工作,全面排查整治火灾隐患,不断提升群众消防安全意识和自防自救能力,实现全县火灾形势基本稳定。下一步,该县将持续推进火灾隐患排查整治工作,提升社会火灾防控水平;推进消防安全工作责任制落实,全力维护火灾形势的稳定;进一步加大消防宣传教育力度,努力提高群众消防安全意识和火灾隐患自查自纠能力。

市考核组对云霄县近一年的工作给予肯定,同时提出要强化消防安全主体责任;要做好春节等节日期间人员密集场所的火灾防控工作,坚决确保全市的火灾形势持续稳定。