当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县召开县委常委会会议

发布时间:2018-01-17  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

1月15日下午,云霄县县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张明东等在家的县委班子成员参加会议,县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云,会议涉及内容的相关部门主要负责人列席会议。

县委书记王金狮主持会议。会议传达全市党政领导干部综治(平安建设)、脱贫攻坚、计划生育签订(下发)仪式主要精神。会议指出:要狠抓综治平安建设,2017年我县获得“全省平安县”和综治考评位居全市第一位的好成绩,新的一年要始终绷紧维稳这根弦,巩固成果,维护稳定,要持续开展“七大专项行动”,打击违法犯罪活动,确保一方平安;要持续推进矛盾纠纷排查,全力推进社会治理创新,当前要重点抓好省两会期间的维稳工作,要持续压实责任,深化平安建设,提升维稳水平。要狠抓脱贫攻坚工作,2017年我县脱贫攻坚工作取得很好的成绩, 2018年要咬定脱贫不放松,完成脱贫目标,要精准施策、精准帮扶,要继续推进“五业”“五共”“五查”,坚决打赢脱贫攻坚战。要狠抓计划生育工作,坚持计划生育基本国策,要抓好县妇幼与计生服务站的整合改革,加强计生基层基础工作,加强计生协会工作,提高计生服务水平。 

会议传达全市“两会”主要精神,并提出贯彻意见:要认真学习领会会议精神,把会议精神贯彻到我县的具体工作中,为加快云霄发展做出更大贡献;要明确今年我县的各项目标任务,结合实际情况,分解细化目标任务,确实抓早抓紧;要狠抓工作落实,以时不我待的紧迫感抓具体、抓突破,确保今年各项目标任务的完成。

会议传达全市县委书记抓基层党建工作述职评议会精神,并提出贯彻意见:要强化政治建设,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位;要强化整改落实,对市委书记檀云坤点评指出的好做法要继续发扬巩固,对存在的薄弱问题要制定清单,逐项整改,定项目、定责任单位、定责任人,确保不折不扣抓好落实;要强化组织领导,各级党组织要落实主业主责,注重创新引领,注重从严治党,注重监督考核,积极探索“党建+”工作模式,提升基层党组织的战斗力和凝聚力。

会议传达省委常委、组织部长胡昌升及市委书记檀云坤分别到我县调研活动的主要精神,并强调:要抓好调研精神的传达学习,抓好学习宣传贯彻落实;要打好脱贫攻坚战,突出精准、突出实效、突出管用,深入实施乡村振兴战略,积极探索“生态+”模式,不折不扣完成今年的脱贫攻坚任务;要切实加强基层党建工作,勇于创新,继续深入实施党建品牌创建年活动,深化“1221主题党日”活动,进一步深化非公企业和社会组织党建工作,特别要提前谋划好村级选举,提高基层的凝聚力和战斗力。要加强干部队伍建设,要严格教育、严格管理、严格监督,推行一线使用干部法,树立正确的用人导向,要积极做好人才引进工作,提升我县经济发展水平。

会议研究部署当前重点工作,会议指出:要抓好首月乃至首季的“开门红”,实实在在关注指标的调度,做好经济指标的跟踪调度;要举行一批项目签约仪式,营造浓厚的招商氛围;要认真筹备杨桃采摘季活动,做好项目的签约和安全工作;要做好全县项目拉练的筹备工作,并做好新一年的“百个项目大比拼”工作的上报工作;要筹备好新春企业招工工作,解决企业用工难问题;要抓好2017年各项责任状的考评汇总和2018年责任状的制定,兑现奖惩;要扎实推进“一区一湖两园三线”建设,确保各项重点工作有好的开端。

会议还研究了其它事项。