当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄:县委书记王金狮调研指导防寒防冻工作

发布时间:2018-01-31  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

低温雨雪天气来袭,福建省委书记于伟国、市委书记檀云坤作出批示,要求各级各部门精准预测预防,加强部署防御。对此,云霄县委、县政府高度重视,迅速部署防御低温雨雪天气防寒防冻工作。元月29日早上,云霄县县委书记王金狮带领相关部门负责人,冒雨深入云霄县和平乡坎顶村调研指导农作物防寒防冻工作。

在坎顶村的果蔬基地,县委书记王金狮一行与种植户详细交谈,了解农作物的防寒防冻情况,询问当前寒冻给生产生活造成的影响,并听取相关负责人汇报云霄县防寒防冻各项工作开展情况。

调研中,王金狮同志指出:此次寒潮来势急、影响大,为历史罕见。他强调,各乡镇、各相关部门要进一步认识加强防寒防冻工作的重要性、紧迫性,高度重视寒冻灾害给群众生产生活带来的影响;要各司其职、分类施策、精准防范,适时启动应急预案,采取措施,做好动植物防寒防冻工作,加强物资储备和技术指导,指导帮助农民群众做好种植、养殖等防寒防冻工作;要迅速组织农业技术人员深入农户、田间地头,指导广大农业经营主体、农户齐心协力共同做好各项防寒防冻工作,将自然灾害天气可能带来的损失降到最低程度,确保让广大人民群众安全过冬。

随后,王金狮一行还就现代农业发展及万里生态水系建设开展了调研。

云霄县委常委林仁镇及相关部门人员一同参加活动。