当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县多措并举解决贫困户安全住房问题

发布时间:2018-02-06  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

  今年,云霄县以“明确三个时间节点、制定三种补助标准、实行一套工作机制”为抓手,加快建档立卡贫困危房户、无房户修建工程建设进度,确保贫困户安居圆梦。对修缮户每户补助1万元,修缮1万元以下剩余部分需据实与县扶贫办结算;其中,漏雨户修缮将于2月5日前竣工验收,危旧房仍可住危房修缮将于6月1日前竣工验收。对原址重建的单人户每户补助4万元,多人户每户补助5.5万元;易地新建的单人户建筑面积控制在40平方米左右,每户补助4万元,多人户建筑面积控制在55平方米左右,每户补助5.5万元;无房户新建补助标准按照易地新建的单人户补贴标准执行;所有新建工作将于9月1日前竣工验收。工作中,云霄县将“主要领导亲自抓、分管领导直接抓”工作机制践行在每一个环节中,进一步明确责任分工,紧盯目标抓推进,加强组织领导与协作配合,确保保质保量完成修建任务。