当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
王金狮主持召开县委常委会会议

发布时间:2018-02-08  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

2月6日下午,云霄县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张明东等在家的县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云,会议涉及内容的分管县级领导及相关部门主要负责人列席会议。

会议由县委书记王金狮主持。会议传达贯彻省“两会”、市委常委扩大会精神,并提出贯彻意见:要认真学习领会精神。全县各级各部门要深刻领会省“两会”及市委常委扩大会精神,坚定信心,再接再厉,狠抓落实,奋力谱写新时代云霄发展新篇章;要奋力加快赶超步伐。坚持高质量发展与实现赶超有机统一起来,突破重点区域,加快“一区一湖两园三线”建设,深化开展百个项目大比拼活动,培植新增长点,坚持以民为本,加快补齐民生短板,着力改善民生,坚持绿色发展,优化生态环境;要维护社会安定稳定。坚持“两手抓两手硬”,深化七大专项行动,开展扫黑除恶专项行动,做好安全生产,加大困难群众帮扶救助力度,让全县人民过一个平安祥和欢乐的春节。

会议传达贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,研究召开县纪委十三届三次全会有关事宜,并提出贯彻意见:

要提高认识。要深入学习领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和省、市纪委全会的会议精神,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,重整行装再出发,深入推进从严治党思想自觉、行动自觉;要从严治党。坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定实施细则和省市的实施办法,持而不息改进作风,保持惩治腐败高压态势,健全监督体系,集中整治突出问题,巩固反腐败斗争压倒新态势,当前,要重点做好春节期间的党风廉政建设,开展专项督查;要强化领导。要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个“要害”,层层传导压力,层层压实责任,切实履行好党委书记、党组第一责任人的职责和班子成员一岗双责。

会议传达市委农村工作会议精神,并提出贯彻意见:

要实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政治体系,实施好“三四五”示范工程和农业大观园,打造一批乡村示范项目;提升三农工作水平。要注重抓项目促产业,选准突破口和着力点,做好山水林田路房,探索“生态+”模式,促进生产生态生活生意“四生”融合,推动农村全面发展;要打好脱贫攻坚战。突出精准实效高质量,发动各方力量打好冲刺战,确保脱真贫、真脱贫,同时要加强农村基层体制建设,建设一支有战斗力号召力凝聚力的基层工作队伍。

会议传达全市金融工作会议精神,并提出贯彻意见:

要坚决防范化解金融风险。思想上要高度重视,在去年取得好成绩的基础上,要坚持分类施策,做大分母,做小分子,加大服务实体经济和脱贫攻坚的力度,全力抓监管,坚决守住不良贷款率不超过3%的底线,严厉打击非法集资、恶意逃废债,确保社会安定稳定;要加强党对金融工作的领导。进一步强化政治保障、党建保障、人力保障、人才保障,扎实做好金融改革发展稳定工作。

会议传达全市宣传思想文化系统专题会议精神,市委常委、宣传部长刘伟泽到云霄县开展宣传思想文化工作调研的讲话精神及全市文化改革发展工作推进会精神,并提出贯彻意见:

要认真学习。要按照学懂、弄通、做实的要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入;要突出关键。扎实做好今年的宣传思想文化工作,要营造氛围,做好改革开放40周年的宣传活动,当前要抓好两节的氛围营造,丰富群众的文化生活,要打好阵地战,巩固文化阵地,争创全国书画之乡,要做好舆论引导,掌握意识形态工作的引导权,同时要加快美术馆的动工建设;要强化领导。要加强宣传思想文化战线党的建设,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,打造一支信得过的宣传文化思想战线队伍。

会议传达贯彻漳州军分区党委六届三十二次全体(扩大)会议精神,会议强调:

要增强责任感。要坚持政治建军,坚决维护核心,把握部队建设的正确方向;要抓好主责主业。要强化战备意识,提升作战能力,加强国防动员,提升备战打赢的保障能力;要巩固当前成果。继续推动军民融合,巩固军政军民团结。

会议还研究2018年全县工作会议的有关事项。

会上,县委书记王金狮还对当前工作进行部署:要求要抓好首季“开门红”,轮休不停产,抓好经济指标的跟踪调度;要抓好“两节”期间访贫问苦送温暖工作,同时抓好建档立卡无房户、危房户的房屋修建修缮工作;要确保“两节”期间该县安定稳定,做好值班值守,加强社会面管控,特别要抓好春运期间的道路安全工作;要筹备好“新春就业节”,缓解企业用工紧张形势;要筹备好“枇杷采摘季”活动;要筹备开好2018年全县工作会暨脱贫攻坚誓师大会。