当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县政府召开2018年第二次常务会议

发布时间:2018-02-07  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

2月6日上午,云霄县长张明东主持召开2018年第二次县政府常务会议。

会议研究云霄县2018年省、市、县重点项目等有关事宜。会议强调,各责任单位要紧紧围绕项目建设,切实加强项目管理,加强服务保障,加大政策和资金争取力度,力促项目早开工、早投产、早出效益。

会议研究2018年经济发展目标任务等有关事宜。会议强调,各乡镇(开发区)、各有关部门要对照目标任务,落实责任、落实举措,加强调度,比学赶超,确保完成全年的目标任务。

会议研究做好当前和今后一段时期就业创业工作实施意见等有关事宜。会议强调,各级各部门要充分认识就业创业工作的重要性,坚持问题导向,实现就业引导与产业发展对接,劳动培训与市场需求对接,全力推进县人力资源产业园区建设,为保持全县就业局势稳定,加快经济发展提供有力保障。

会议研究云霄县乡镇敬老院运营管理实施方案等有关事宜。会议强调,各级各有关部门要进一步增强加快发展养老事业的责任感和紧迫感,把加快养老事业发展、提升养老服务质量作为今后工作的重中之重。要切实加强对县社会福利中心、乡镇敬老院运行管理工作的组织领导,推动符合条件的公办机构开展“公建民营”,促进管理效率提升、服务优化、群众受益、行业发展;要加强督查,建立定期跟踪考评机制,确保养老事业补短板各项目标任务如期完成。  

会议还研究了其他有关事项。