当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
识假辨伪逐劣 保节日食品安全
——云霄县海洋与渔业局开展“迎新春食品安全宣传月”活动

发布时间:2018-02-11  发布机构:海洋与渔业局  来源:云霄县海洋与渔业局  【字体:

   为进一步加强2018年新春期间食品安全工作,增进全社会的食品安全意识及责任意识,保障广大民众过一个欢乐、祥和的新春佳节。云霄县海洋与渔业局于211日组织县海洋与渔业执法大队、水技站和质检站在重点水产养殖镇陈岱镇积极开展“迎新春食品安全宣传月”活动。

此次活动主题为“识假辨伪逐劣,保节日食品安全”。活动现场以悬挂横幅、设立展板、现场咨询、发放宣传材料等形式进行宣传。现场布置了《渔用药物使用准则》、《禁用渔药》、《水产养殖生产相关法律法规摘录》、《河鱼鉴赏》专题展板;发放《福建省食品安全条例》、《渔用药物使用基本原则》、《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》、《水产品质量安全宣传册》、《无公害水产品禁用药物清单》等水产品质量安全宣传资料100余份;现场接受群众咨询50余人次,讲授了河鱼食用品种和食用注意事项。(供稿:云霄县海洋与渔业局  周丽娜 汤晓丹)