当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 公共资源配置-> 建设工程-> 答疑纪要
云霄县和平乡休闲旅游现代农业观光区基础设施建设项目廊桥工程答疑纪要

发布时间:2018-02-12  发布机构:  来源:  【字体:

云霄县和平乡休闲旅游现代农业观光区基础设施建设

项目廊桥工程答疑纪要

致:各潜在投标人

   一、漳州工程项目交易中心下载的招标文件以系统自动生成的招标正文为主。

二、招标文件的修改

1、招标文件第2章第1节投标须知前附表第8项电子招投标基本要求修改为“1.本招标项目采用电子招投标。其执行的文件为:中华人民共和国国家发展和改革委员会令第20号、漳政办【2012】222号文等相关文件。

2.投标人应按照招标文件的要求使用新点投标文件制作软件(漳州版)及相应版本生成的.ZZTF格式电子投标文件。

3.电子投标文件应根据招标文件的要求,在需盖企业公章处加盖投标人的企业电子公章。

4.电子投标文件如出现以下情形之一的,招标人应根据系统参建方出具的书面报告作出相应处理:

⑴投标人使用非福建CA数字证书;

⑵投标人使用的福建CA数字证书未在漳州市工程项目交易中心电子招投标平台激活;

⑶投标人未携带加密用的CA数字证书到现场或携带非本次投标加密用的CA数字证书;

⑷其他特殊情况下导致投标人CA数字证书解密电子投标文件失败。电子投标文件出现前款(1)、(2)、(3)项情形的,视为投标人撤销本次投标。出现第(4)项情形的,由工程项目交易中心决定是否启用备用电子投标文件进行评标。

5.电子投标文件具体要求:

⑴投标人应当按照项目的招投标主管监督部门的有关文件规定

以及招标文件的具体要求编制电子投标文件。

⑵投标人应利用招标文件规定的电子标书制作软件及相应版本

制作生成符合要求且具备法律效力的电子投标文件。

⑶投标人应当具备使用依法设立的电子认证服务提供者发放的

电子签名认证证书对电子投标文件进行电子签名的能力。投标人必须按照招标文件规定,在要求签字或盖章处加盖经 CA 认证机构认证的数字安全证书的电子印章。

⑷电子投标文件制作应按招标文件的规定建立相应目录并分级,

不同内容按页签提示制作导入,保证目录清晰、内容完整。

⑸电子投标文件中需要用到相关证件、单据的扫描件时,应使用

证件、单据的原件进行扫描,并附在需证明材料的后面。电子文件若为从扫描原纸质文件所形成的电子图片。图片文件格式要求为 JPG 格式,文件名称要求与上述对应纸质文件名称一致且唯一,电子图片要求清晰可辨,每个 JPG 文件可包含多张扫描图片,单个 JPG 文件大小要求在 1M 以下。

⑹投标人应当按照招标文件规定的格式要求编制电子投标文件。

⑺企业已有企业法定代表人电子印章(法人CA),在招标文件、

投标文件制作过程中,印章(有效期内)直接可用于加盖电子印章,但不能用于加密生成文件,否则开标时无法解密,导致投标失败,由此造成的后果企业自行承担。

⑻投标单位在制作电子投标文件过程中,投标单位企业相关资料

以在漳州市工程项目交易中心诚信库中录入且审核通过的信息为准(包括相关原件扫描件),不允许在工具中上传。(在系统有诚信库的条件下)

⑼投标单位应在漳州市工程项目交易中心网站中下载或升级最

新投标文件制作工具。

⑽开标时投标人应携带已经激活并审核通过的CA与法人授权委托书,同时必须提交一份电子版投标文件(如光盘、U盘等,用信封密封并加盖投标人公章)备用。

6.电子标开标要求:

①在开标现场签到时,投标人法定代表人或其授权委托人(应为本单位在职人员,须持授权委托书原件及2018年1月、2月份社保缴交证明原件)必须持身份证到场验证登记并提交身份证复印件、营业执照复印件、投标保证金缴交凭证等相关证明,材料复印件加盖公章;否则,其投标文件不予接受。

②招标人不接受书面投标文件,投标人是否投标以网上投标文件为准。评标委员会只对网上投标文件进行评审,特殊情况下由工程交易中心决定启用备用电子版投标文件进行评标(若启用备用电子版投标文件进行评标,则投标人是否投标以备用电子版投标文件为准)。

7.投标人有下列行为之一的,投标无效:

①投标人电子投标书未在招标文件规定的截止时间内到达工程项目交易系统;

②因投标人原因投标人提交的电子投标书解密失败或无法导入的(所有投标人解密完成后十分钟内);

③电子投标书未按招标文件规定进行电子签章的。

⑶逾期送达的或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。”

3、招标文件第5章技术标准和设计要求第3节设计服务要求设计依据增加“《福建省绿色建筑设计标准》(DBJ13-197-2017),②《福建省民用建筑外窗工程技术规范》(DBJ 13-255-2016)

注:①本答疑纪要作为招标文件的组成部分,原招标文件中有相同或相似内容均做同样修改。

②本招标答疑纪要发布后,招标人将重新上传修改后的招标文件及其他相关附件,投标人须自行到漳州市工程项目交易中心网站重新下载,招标文件以答疑修改后的为准。

③投标人若有需要的,可在截标前到招标代理机构领取书面材料。

④投标人应在开标前随时登录发布本项目招标公告的相关网站查看本项目招标的相关信息,若因投标人的疏忽而未及时发现本项目招标的相关信息的,后果自负。

   人:云霄县和平乡人民政府

                招标代理机构:锐驰项目管理有限公司

                                    期:20180213