当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县政府召开2018年第三次常务会议

发布时间:2018-03-28  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

3月27日下午,县长张明东主持召开2018年第三次县政府常务会议。

会议研究《学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立食品安全责任体的实施意见》等有关事宜。会议强调,食品安全工作事关人民群众身体健康和生命安全,也是开展防范化解重大风险攻坚战的重要内容之一,是最大的民生工程、民心工程。各级各有关部门要把食品安全工作纳入本单位工作重要议事日程,围绕整治“餐桌污染”、“食品小作坊”、校园及周边食品安全等重点工作,严格落实“五主” 食品安全责任体系,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,做到常抓不懈、抓出成效,确保不发生区域性、系统性食品安全风险。

会议研究2018年为民办实事工作等有关事宜。会议强调,每一项为民办实事项目都是跟群众密切相关的实事,各乡镇、各部门务必按照要求,认真抓好组织实施,确保完成工作任务,将实事办好、好事办实。

会议研究云霄县医院整体迁建PPP项目等有关事宜。会议强调,县医院新建项目是今年我县民生补短板的一项重点工作,要把项目建设工作作为当前最大的政治任务,依程序、全力以赴抓好项目实施,秉承公平、公开、公正原则,认真组织开展项目的资格预审和招投标工作。

会议还研究了其他有关事项。